t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
30 июня 2008 | Архив

Глава Тувы получил оценку «хорошо» за инвестиционные проекты

Полпред Анатолий Квашнин отметил положительные сдвиги в социально-экономическом развитии республики и оценил уровень реализации в инвестиционных проектов.

Главной целью визита полпреда стал контроль над ходом выполнения решений, принятых по итогам апрельского совещания в Кызыле по реализации крупных инвестиционных проектов.

На совещании под председательством Квашнина приняли участие глава республики Шолбан Кара-оол, руководители палат Великого Хурала и представители федеральных структур.

Анатолий Квашнин обсудил вопросы строительства железной дороги и освоения месторождений и отметил, что все планы и поручения федерального центра республика выполнила на «хорошо», а в чем-то, по признанию Полпреда, и опережает другие российские регионы.

По мнению полпреда, у республики есть все необходимое, чтобы из высокодотационного региона выйти не только на самодостаточный уровень, но и в регионы-доноры. «На фоне дефицита коксующихся углей – сырья для металлургической промышленности – ваши крупные месторождения приобретают стратегическое значение», – констатировал Анатолий Квашнин.

Кроме того, полпред проверил и ход административной реформы, призванной сделать взаимодействие между уровнями власти максимально эффективным: «Мне понравилось, что правительству Тувы удалось выстроить многоуровневое взаимоувязанное системное планирование – от поселений и до республики. Следующий этап – это учет этих планов в межрегиональном сотрудничестве», – сказал полпред по итогам совещания.

Напомним, что во время своего первого апрельского визита в республику Анатолий Квашнин и Шолбан Кара-оол на совместном заседании представителей всех уровней республиканской власти и инвесторов говорили о необходимости увязывать реализацию инвестпроектов с социально-экономическим развитием муниципалитетов и кожуунов, на территории которых будут выстраивать свою деятельность инвесторы.

Тогда же полпред объявил республику пилотной территорией Сибирского федерального округа по комплексному социально-экономическому развитию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.