Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

Глава Тувы получил оценку «хорошо» за инвестиционные проекты

Полпред Анатолий Квашнин отметил положительные сдвиги в социально-экономическом развитии республики и оценил уровень реализации в инвестиционных проектов.

Главной целью визита полпреда стал контроль над ходом выполнения решений, принятых по итогам апрельского совещания в Кызыле по реализации крупных инвестиционных проектов.

На совещании под председательством Квашнина приняли участие глава республики Шолбан Кара-оол, руководители палат Великого Хурала и представители федеральных структур.

Анатолий Квашнин обсудил вопросы строительства железной дороги и освоения месторождений и отметил, что все планы и поручения федерального центра республика выполнила на «хорошо», а в чем-то, по признанию Полпреда, и опережает другие российские регионы.

По мнению полпреда, у республики есть все необходимое, чтобы из высокодотационного региона выйти не только на самодостаточный уровень, но и в регионы-доноры. «На фоне дефицита коксующихся углей – сырья для металлургической промышленности – ваши крупные месторождения приобретают стратегическое значение», – констатировал Анатолий Квашнин.

Кроме того, полпред проверил и ход административной реформы, призванной сделать взаимодействие между уровнями власти максимально эффективным: «Мне понравилось, что правительству Тувы удалось выстроить многоуровневое взаимоувязанное системное планирование – от поселений и до республики. Следующий этап – это учет этих планов в межрегиональном сотрудничестве», – сказал полпред по итогам совещания.

Напомним, что во время своего первого апрельского визита в республику Анатолий Квашнин и Шолбан Кара-оол на совместном заседании представителей всех уровней республиканской власти и инвесторов говорили о необходимости увязывать реализацию инвестпроектов с социально-экономическим развитием муниципалитетов и кожуунов, на территории которых будут выстраивать свою деятельность инвесторы.

Тогда же полпред объявил республику пилотной территорией Сибирского федерального округа по комплексному социально-экономическому развитию.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».