Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2008 | Архив

Глава Тувы получил оценку «хорошо» за инвестиционные проекты

Полпред Анатолий Квашнин отметил положительные сдвиги в социально-экономическом развитии республики и оценил уровень реализации в инвестиционных проектов.

Главной целью визита полпреда стал контроль над ходом выполнения решений, принятых по итогам апрельского совещания в Кызыле по реализации крупных инвестиционных проектов.

На совещании под председательством Квашнина приняли участие глава республики Шолбан Кара-оол, руководители палат Великого Хурала и представители федеральных структур.

Анатолий Квашнин обсудил вопросы строительства железной дороги и освоения месторождений и отметил, что все планы и поручения федерального центра республика выполнила на «хорошо», а в чем-то, по признанию Полпреда, и опережает другие российские регионы.

По мнению полпреда, у республики есть все необходимое, чтобы из высокодотационного региона выйти не только на самодостаточный уровень, но и в регионы-доноры. «На фоне дефицита коксующихся углей – сырья для металлургической промышленности – ваши крупные месторождения приобретают стратегическое значение», – констатировал Анатолий Квашнин.

Кроме того, полпред проверил и ход административной реформы, призванной сделать взаимодействие между уровнями власти максимально эффективным: «Мне понравилось, что правительству Тувы удалось выстроить многоуровневое взаимоувязанное системное планирование – от поселений и до республики. Следующий этап – это учет этих планов в межрегиональном сотрудничестве», – сказал полпред по итогам совещания.

Напомним, что во время своего первого апрельского визита в республику Анатолий Квашнин и Шолбан Кара-оол на совместном заседании представителей всех уровней республиканской власти и инвесторов говорили о необходимости увязывать реализацию инвестпроектов с социально-экономическим развитием муниципалитетов и кожуунов, на территории которых будут выстраивать свою деятельность инвесторы.

Тогда же полпред объявил республику пилотной территорией Сибирского федерального округа по комплексному социально-экономическому развитию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.