Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 февраля 2014

Волкова сменит глава Единой России в Удмуртии

На фото: Александр Соловьев
Фото: Пресс-служба президента Удмуртии

О том, что президента Удмуртии Александра Волкова после истечения его полномочий 20 февраля сменит глава местных единороссов, член Совфеда Александр Соловьев, сообщил в своем «Живом журнале» общественный деятель Андрей Коновал.

Председатель Координационного совета гражданских действий Удмуртии Андрей Коновал сообщил в своем «Живом журнале» о новом кандидате, который может сменить пока еще действующего главу республики Александра Волкова. Со ссылкой на «источник, близкий к Госдуме РФ», Коновал заявил, что в президентском указе о назначении и.о. будет фигурировать фамилия секретаря реготделения «Единой России», члена Совета Федерации Александра Соловьева. Отметим, Соловьеву 63 года, ранее он заявлял, что по национальности является удмуртом. До перехода в Совфед он был спикером регионального парламента.

«Это будет означать, что в качестве основного кандидата власти на выборах главы Удмуртской Республики будут готовить главного удмуртского единоросса. Предполагаемое назначение Соловьева можно считать следствием того, что сильной фигуры из варягов для Удмуртии федеральному центру подобрать не удалось. В политизированных кругах республики это будет воспринято как не самый худший лично для Волкова и его бизнес-политического клана вариант, предполагающий определенную преемственность власти. Кроме того, покинув Совет Федерации, Соловьев тем самым освободит место сенатора для Волкова», - размышляет эксперт.

Между тем, напомним, что накануне тот же Коновал сообщил «Клубу Регионов», что в Удмуртии до сих пор неизвестно, кто может заменить Волкова, однако недавно «прошел слух», что «этим человеком может стать директор «ИжАвто» Алексей Алексеев».

Полномочия Волкова истекают 20 февраля 2014г.

Версия для печати
Главное