Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 марта 2014

Соловьев пообещал новые отставки

Фото: susanin.udm.ru

Отставки и назначения в правительстве Удмуртии, которые и.о. главы республики Александр Соловьев обещал завершить к 8 марта, будут продолжены. Об этом заявил новый республиканский глава, отметив, что его не устраивает работа местного минздрава.

И.о. главы Удмуртии Александр Соловьев заявил на заседании политсовета «Единой России», что отставки в республиканском правительстве еще не закончились, отметив при этом, что его не устраивает работа министерства здравоохранения. Он подчеркнул, что продолжит формировать свою команду, опираясь на профессиональные качества кандидатов.

Ранее Соловьев пообещал, что форматирование правительства Удмуртии завершится к 8 марта, однако отставки и назначения продолжились и после этой даты.

Одним из последних важных решений Соловьева стала отставка премьер-министра Юрия Питкевича, соратника первого и последнего президента Удмуртии Александра Волкова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.