Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
29 мая 2017

Адвокат: экс-глава Удмуртии частично признал вину во взяточничестве

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьёв, обвиняемый в получении взяток на 140 млн руб., частично признал вину в коррупции, но говорит о других суммах. Об этом сообщил предоставленный ему ранее государственный защитник Алексей Ульянов.

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьёв частично признал вину во взяточничестве, сообщил «Коммерсанту» Алексей Ульянов, адвокат, которого Соловьёву предоставило государство. Напомним, Соловьёв обвиняется в совершении двух эпизодов взяточничества на общую сумму более 140 млн руб., но сам он, по словам защитника, настаивает, что сумма была иной. «Его позиция правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания», – сказал изданию Ульянов.

При этом стоит отметить, что дочь Соловьёва наняла для отца других защитников, Ирину Пикалеву и Сергея Ларионова, которые заявили журналистам, что фактически не имеют доступа к подзащитному, а потому не могут полноценно представлять его интересы. Также они утверждают, что признание Соловьёва, о котором рассказал Ульянов, могло быть получено под давлением.

Напомним, в конце апреля на заседании суда, где рассматривался вопрос об избрании бывшему главе Удмуртии меры пресечения, Соловьёв заявил: «Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест». Судью это заявление не убедило, и он оставил экс-чиновника в СИЗО. 

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.