Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
29 мая 2017

Адвокат: экс-глава Удмуртии частично признал вину во взяточничестве

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьёв, обвиняемый в получении взяток на 140 млн руб., частично признал вину в коррупции, но говорит о других суммах. Об этом сообщил предоставленный ему ранее государственный защитник Алексей Ульянов.

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьёв частично признал вину во взяточничестве, сообщил «Коммерсанту» Алексей Ульянов, адвокат, которого Соловьёву предоставило государство. Напомним, Соловьёв обвиняется в совершении двух эпизодов взяточничества на общую сумму более 140 млн руб., но сам он, по словам защитника, настаивает, что сумма была иной. «Его позиция правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания», – сказал изданию Ульянов.

При этом стоит отметить, что дочь Соловьёва наняла для отца других защитников, Ирину Пикалеву и Сергея Ларионова, которые заявили журналистам, что фактически не имеют доступа к подзащитному, а потому не могут полноценно представлять его интересы. Также они утверждают, что признание Соловьёва, о котором рассказал Ульянов, могло быть получено под давлением.

Напомним, в конце апреля на заседании суда, где рассматривался вопрос об избрании бывшему главе Удмуртии меры пресечения, Соловьёв заявил: «Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест». Судью это заявление не убедило, и он оставил экс-чиновника в СИЗО. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.