Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
8 августа 2017

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава Удмуртии отпущен из СИЗО под домашний арест

Прошение следствия изменить для бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва меру пресечения в виде заключения в СИЗО на домашний арест удовлетворено судом. Выйти из изолятора Соловьёву помогли признательные показания, активное сотрудничество со следствием, а также возраст – 66 лет.

Басманный суд Москвы удовлетворил прошение Следственного комитета перевести экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва из СИЗО под домашний арест.

Как пояснил во время судебного заседания представитель следствия, Соловьёв уже признал свою вину, активно сотрудничает со следствием и помогает изобличить других фигурантов уголовного дела. Эти обстоятельства, а также возраст бывшего главы региона (66 лет), обвиняемого в коррупции, позволяют изменить ему меру пресечения на более мягкую. Прошение следователя поддержал и прокурор.

Напомним, ранее Соловьёв сам безрезультатно обращался к суду с ходатайством о переводе его под домашний арест. Тогда судья прислушался к следователю, который выразил опасения, что выпущенный из СИЗО Соловьёв может скрыться за границей, где у него может иметься недвижимость.

Напомним, экс-глава Удмуртии был задержан и этапирован в Москву 4 апреля 2017г. По решению Басманного суда Москвы Соловьёв находится под арестом до 4 сентября. Он обвиняется по двум эпизодам по статье о получении взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014–2016гг. Соловьёв получил от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взяток на общую сумму 139 млн руб., а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. Соловьёв свою вину частично признал.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.