Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
8 августа 2017

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава Удмуртии отпущен из СИЗО под домашний арест

Прошение следствия изменить для бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва меру пресечения в виде заключения в СИЗО на домашний арест удовлетворено судом. Выйти из изолятора Соловьёву помогли признательные показания, активное сотрудничество со следствием, а также возраст – 66 лет.

Басманный суд Москвы удовлетворил прошение Следственного комитета перевести экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва из СИЗО под домашний арест.

Как пояснил во время судебного заседания представитель следствия, Соловьёв уже признал свою вину, активно сотрудничает со следствием и помогает изобличить других фигурантов уголовного дела. Эти обстоятельства, а также возраст бывшего главы региона (66 лет), обвиняемого в коррупции, позволяют изменить ему меру пресечения на более мягкую. Прошение следователя поддержал и прокурор.

Напомним, ранее Соловьёв сам безрезультатно обращался к суду с ходатайством о переводе его под домашний арест. Тогда судья прислушался к следователю, который выразил опасения, что выпущенный из СИЗО Соловьёв может скрыться за границей, где у него может иметься недвижимость.

Напомним, экс-глава Удмуртии был задержан и этапирован в Москву 4 апреля 2017г. По решению Басманного суда Москвы Соловьёв находится под арестом до 4 сентября. Он обвиняется по двум эпизодам по статье о получении взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014–2016гг. Соловьёв получил от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взяток на общую сумму 139 млн руб., а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. Соловьёв свою вину частично признал.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.