«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
19 сентября 2018

В Ижевске в третий раз попытаются выбрать главу города

В течение нескольких месяцев после отставки мэра Ижевска Юрия Тюрина депутаты гордумы не могут выбрать нового градоначальника. На 15 октября назначены уже третьи выборы: первые две попытки с треском провалились. Сначала на заседание не явилась значительная часть членов конкурсной комиссии, затем ни один из двух отобранных кандидатов не смог набрать нужного количества голосов в свою поддержку. При этом все кандидаты были согласованы с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

На 15 октября назначены выборы мэра Ижевска, это уже третья попытка депутатов городской думы определиться с кандидатурой градоначальника. Первые две попытки закончились провалом.

Напомним, что 3 мая бывший глава Юрий Тюрин подал в отставку, и с тех пор Ижевск живет без выбранного руководителя. Первый конкурс должен был состояться в начале июня. Основным кандидатом на пост считался спикер гордумы Олег Гарин, чья кандидатура была согласована с главой республики Александром Бречаловым. Однако выборы были сорваны: на заседание комиссии не явился ни один из ее членов, представляющих главу региона.

Вторая попытка избрать мэра также не увенчалась успехом. Во второй тур выборов вышли советник главы Удмуртии по экономике и инвестиционному развитию Ижевска Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Ижевска Михаил Черемных. В итоге ни один из них не смог набрать более 22 голосов, нужных для назначения: за Сунцова проголосовали 17 депутатов, а за Черемных – 10.

Версия для печати