Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 августа 2010 | Архив

Зимин запустил четвертый гидроагрегат под контролем Путина

На Саяно-Шушенской ГЭС запущен четвертый гидроагрегат. На месте участниками события стали вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин и глава Хакасии Виктор Зимин, также в ходе прямого включения за пуском наблюдал Владимир Путин. Премьер поблагодарил Зимина за выполнение поручений по СШ ГЭС и соцподдержку семей погибших и пострадавших в результате прошлогодней аварии.

В Хакасии побывал заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин. Вместе с руководителем региона Виктором Зиминым он присутствовал при пуске в промышленную эксплуатацию гидроагрегата № 4 Саяно-Шушенской ГЭС. Отметим, что пуск произошел во время телемоста с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. После ввода еще одного гидроагрегата рабочая мощность СШ ГЭС достигла 1920 МВт.

Во время прямого включения с центральным пультом управления Саяно-Шушенской ГЭС Владимир Путин отметил, что в федеральный бюджет 2010г. внесены изменения, предусматривающие выделение Хакасии уже в этом году 500 млн. рублей на реконструкцию автодороги Саяногорск – Майна – Черемушки. Тут же премьер поинтересовался у Виктора Зимина, когда трасса, по которой будет доставляться оборудование для восстановления ГЭС, будет готова к эксплуатации. Глава Хакасии заверил – в августе 2011г.

Кроме того, Зимин доложил Путину о работе по социально-экономическому развитию поселка Черемушки и оказанию социальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате трагедии 17 августа прошлого года. По словам главы Хакасии, ни одна семья не осталась без внимания. Компания «РусГидро» также выполняет все свои обязательства. Кроме того, совместно с «РусГидро» разработана программа развития поселка до 2014г., предусматривающая ремонт и реконструкцию целого ряда социальных объектов. Эта работа не будет свернута и после 2014г., т.к. рассчитана на 18-20 лет.

Владимир Путин поблагодарил Виктора Зимина, поручив ему и дальше держать ситуацию под контролем.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».