Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2010 | Архив

Соглашение между Правительством Республики Хакасия и ОАО «Холдинг МРСК» обеспечит надежность энергоснабжения Хакасии

Правительство Республики Хакасия и ОАО «Холдинг МРСК» подписали соглашение о взаимодействии в реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и энергетической безопасности республики. Подписи под документом поставили Председатель Правительства РХ Виктор Зимин и генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец.

В церемонии подписания соглашения также участвовали заместитель Председателя Правительства РХ Андрей Новоселов и генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК Сибири» Александр Антропенко.

Соглашение позволит республике увеличить объёмы строительства и реконструкции действующих электросетевых объектов, что, в свою очередь, повысит надежность электроснабжения и даст больше возможностей для присоединения новых потребителей.

Один из пунктов соглашения – работа по принятию Холдингом на баланс бесхозяйных электрических сетей. В рамках соглашения будет проведена масштабная совместная работа по снижению потерь в сетях филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго». Республиканские власти готовы содействовать энергетикам Хакасии в наведении порядка и исключении безучетного потребления электроэнергии. Важным аспектом сотрудничества станет более тесное взаимодействие в реализации государственной программы по энергосбережению. Соглашение заключено на период до 2015 года.

Как отметил Председатель Правительства РХ Виктор Зимин, подписание соглашения – знаковое событие.

«Главный предмет нашего внимания – надежность энергоснабжения Хакасии. Что такое надежность энергоснабжения, мы в полной мере осознали в прошлом году – после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, – сказал Виктор Михайлович. – Именно с этого момента, по большому счету, в республике начал формироваться иной – стратегический – взгляд на развитие энергосистемы региона.

Сегодня, с учетом пуска гидроагрегата № 4 на Саяно-Шушенской ГЭС, гидростанция совместно с Майнской ГЭС вырабатывает уже столько киловатт-часов электроэнергии, что позволяет перевести энергосистему Хакасии из дефицитной в избыточную. Но это не повод успокаиваться. В настоящее время приоритетным направлением для любого региона, в том числе и нашего, является повышение энергоэффективности и энергосбережение. Это означает сокращение потерь электроэнергии, реконструкцию и ремонт сетевого хозяйства, внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях. Важный шаг в этом направлении – подписание сегодняшнего соглашения».

Виктор Михайлович поблагодарил руководство Холдинга за поддержку в непростое для Хакасии время, за проведенную в 2009-2010 годах работу, когда в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС регион испытал дефицит электроэнергии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.