Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2016

МЧС: Хакасия, Тува и Бурятия не готовы к пожароопасному периоду

Фото: ochekray.ru

По словам начальника Сибирского регионального центра МЧС России Сергея Диденко, Хакасия, Тува и Бурятия не готовы к пожароопасному периоду. «Региональные и муниципальные подразделения пожарной охраны развиты и оснащены слабо, что не позволяет обеспечивать должную защиту населенных пунктов от угрозы природных пожаров – как лесных, так и степных», – сказал Диденко. Устранить нарушения он потребовал до 15 апреля.

Вопросы подготовки регионов Сибирского федерального округа к паводковому и пожароопасному периодам обсудили на заседании межведомственной комиссии при полпреде президента РФ в СФО.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко сообщил, что Хакасия, Тува и Бурятия не готовы к пожароопасному периоду. «Республики не готовы к пожароопасному периоду. Региональные и муниципальные подразделения пожарной охраны развиты и оснащены слабо, что не позволяет обеспечивать должную защиту населенных пунктов от угрозы природных пожаров – как лесных, так и степных. Остальные субъекты хоть и получили оценку «готовы», но без замечаний не обошлось. Недостатки, характерные для всех регионов, в соответствии с поручениями президента России требуется устранить до 15 апреля», – приводит слова Диденко Newslab.ru.

Он добавил, что власти этих регионов обязаны опахать населенные пункты, создать минерализованные полосы, очистить территории. Кроме того, должны быть сформированы и оснащены маневренные группы для реагирования в случае осложнения обстановки, активизировано создание добровольных пожарных подразделений. Регионам также поручено провести разведку и подготовку водоемов, где будут брать воду вертолеты и самолеты, оборудованные водосливными устройствами.

Подготовка к паводку в регионах СФО оценена как качественная.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».