Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
4 июня 2018

КПРФ назвала соперника Зимина на выборах главы Хакасии

Первый секретарь Хакасского рескома КПРФ Валентин Коновалов станет кандидатом от партии на выборах главы Хакасии. «Моя позиция такова: он сможет побороться за победу и укрепить позиции партии в регионе», – сказал зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. С оценкой Афонина согласны местные наблюдатели. «Потенциал Коновалова я оцениваю выше, чем его предшественников в руководстве коммунистов республики», – сказал политолог Александр Бортников. Из других кандидатов на пост главы Хакасии о своем намерении участвовать в выборах ранее также заявил действующий губернатор Виктор Зимин.

Кандидатом от коммунистов на выборах главы Хакасии станет первый секретарь реготделения партии Валентин Коновалов. Такое предложение было поддержано кадровой комиссией ЦК КПРФ. Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил «Коммерсанту», что Коновалов также возглавит список партии на выборах в Верховный Совет республики. «Моя позиция такова: он сможет побороться за победу и укрепить позиции партии в регионе», – сказал Афонин.

С оценкой Афонина согласился политолог Александр Бортников: «Смена поколений в региональном отделении КПРФ назрела. Коновалов – молодой человек, весьма толковый политик. Он отличается от своих предшественников в руководстве коммунистов республики. Его потенциал я оцениваю выше, чем его предшественников».

Стоит сказать, что Коновалов возглавил Хакасский реском КПРФ в мае текущего года. Он сменил на этом посту депутата Верховного Совета Николая Бозыкова.

По словам Бортникова, пока активность накануне выборов главы Хакасии заметна только от «Единой России» и КПРФ: «С прочими партиями ничего не понятно. Все на уровне слухов. Кандидатами в главы региона называются различные фамилии, которые меняются каждый день. Не определился пока ясный пул кандидатов, которые будут бороться за пост главы Хакасии».

Напомним, что действующий глава республики Виктор Зимин ранее заявлял о том, что примет участие в выборах, которые должны состояться в сентябре. В то же время эксперты ранее выражали сомнения в наличии договоренностей Зимина с Администрацией президента насчет нового срока.

Версия для печати
Главное