Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 апреля 2018

Соперника Зимину на выборах главы Хакасии выберут голосованием в интернете

На выборы главы Хакасии КПРФ намерена выставить единого кандидата от левых и народно-патриотических сил. Выбрать его планируется путем «народного голосования в интернете». В партии заявили, что их цель – выдвинуть наиболее популярную кандидатуру, чтобы создать конкуренцию на выборах действующему главе Виктору Зимину. При этом в КПРФ не исключают помех со стороны властей республики в проведении народного голосования.

КПРФ намерена выставить «надпартийного, народного» кандидата на выборах главы Хакасии.

Как сообщил «Клубу Регионов» второй секретарь Хакасского регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, кандидат в главы региона будет определен путем народного голосования: «По типу того, которое было организовано левым фронтом по президенту России. Мы в Хакасии хотим выдвинуть в главы республики единую кандидатуру от левых и народно-патриотических сил. Цель – выдвинуть наиболее популярную кандидатуру, чтобы создать конкуренцию на выборах».

Единого кандидата планируется выбрать путем интернет-голосования. При этом Коновалов не исключает помех со стороны властей республики в проведении народного голосования, в том числе использования ботов: «Но это не повод отказываться от такой формы определения кандидата».

Напомним, что выборы главы Хакасии состоятся в сентябре. Действующий глава региона Виктор Зимин ранее заявлял о планах участвовать в выборах главы региона, «если будет оказано доверие президента».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.