Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 сентября 2018

Избирком: Зимин подал заявление для участия во втором туре выборов главы Хакасии

Избирком Хакасии назначил дату проведения второго тура губернаторских выборов. На заседании комиссии была выбрана дата 23 сентября 2018г. Официально объявить о назначении второго тура смогли после того, как глава республики Виктор Зимин подал заявление о своем участии во втором туре. Ранее аналогичный документ направил и Валентин Коновалов.

Глава Хакасии Виктор Зимин 14 сентября подал в избирком заявление об участии во втором туре губернаторских выборов. В пресс-службе республиканского избиркома сообщили, что там уже провели заседание, на котором выбрали дату повторного голосования. Как и во Владимирской области и Хабаровском крае, второй тур выборов в Хакасии пройдет 23 сентября 2018г.

Напомним, Зимин разгромно проиграл в первом туре кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Коммунист получил 44,81%, а действующий руководитель – всего 32,42%. Коновалов подал заявку на участие во втором туре еще 12 сентября.

Накануне СМИ сообщили, что в регионы, где пройдут вторые туры, отправятся глава управления АП по внутренней политике Андрей Ярин и его кремлевский коллега, руководитель управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.