t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 октября 2018

Кандидата в хакасские губернаторы от КПРФ Коновалова могут снять с выборов

Избирком Хакасии намерен через суд отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Причина – неверное название избирательного объединения, выдвинувшего Коновалова. Нарушение было зафиксировано прокуратурой. Избирком уже готовит иск в Верховный суд Хакасии. В КПРФ намерены обжаловать решение избирательной комиссии. Второй тур выборов главы Хакасии должен состояться 21 октября.

Регистрация кандидата от КПРФ в главы Хакасии Валентина Коновалова может быть отменена. С соответствующим иском в суд обратится избирком региона. Ранее прокуратура заявила, что Коновалов был зарегистрирован кандидатом в главы региона с нарушением закона.

Причиной отмены регистрации Коновалова может стать неверное название избирательного объединения, выдвинувшего его. В документах партийной конференции оно названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации – Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ название партии звучит так «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации».

Изучив представление прокуратуры, избирком республики принял решение обратиться в Верховный суд Хакасии. В настоящее время иск готовится.

В КПРФ уже заявили, что будут обжаловать решение избирательной комиссии, которая планирует добиваться отмены регистрации их кандидата.

Напомним, что Коновалов стал победителем первого тура выборов главы Хакасии. За него проголосовали 44,81% избирателей. Действующий на тот момент глава региона Виктор Зимин получил 32,42% голосов. Накануне второго тура выборов Зимин снял свою кандидатуру. Голосование было перенесено, а соперником коммуниста стал представитель «Справедливой России» Андрей Филягин. Он позднее также снялся с выборов. Новая дата второго тура была назначена на 21 октября. Участие в нем, помимо Коновалова, должен принять кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар.

Стоит сказать, что эксперты ранее выдвигали версии, что второй тур выборов главы Хакасии может не состояться, а назначенный президентом врио главы республики Михаил Развожаев будет возглавлять регион до избрания нового губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.