Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 ноября 2018

Врио главы Хакасии Развожаев подтвердил готовность участвовать в повторных выборах

В случае если второй тур губернаторских выборов в Хакасии не выявит победителя, то врио главы республики Михаил Развожаев готов выставить свою кандидатуру. Об этом он заявил на встрече с жителями Аскизского района. Врио также поручил председателю избирательной комиссии республики Александру Чуманину оперативно отреагировать и давать оценку всем жалобам, поступающим в адрес комиссии накануне второго тура голосования, который состоится 11 ноября.

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев призвал председателя регионального избиркома Александра Чуманина оперативно реагировать на жалобы, поступающие в комиссию, и при этом оставаться в стороне от политических процессов. «Буквально вчера в социальных сетях появилось несколько видеосюжетов, которые косвенно намекают на то, что представители территориальных избирательных комиссий имеют отношение к формированию общественного мнения. Это недопустимо, так как бросает тень на тот выбор, который люди должны сделать», – заявил врио губернатора.

Второй тур голосования на выборах главы республики, напомним, состоится 11 ноября. В бюллетени внесена единственная фамилия – коммуниста Валентина Коновалова. Коновалов будет признан победителем, если наберет на один голос более 50% голосов в свою поддержку. В противном случае в республике будут объявлены повторные выборы, которые состоятся не позднее 10 февраля, в которых, как выяснилось, готов принять участие и нынешний врио.

На встрече с жителями Аскизского района Развожаев, назначенный по официальной версии Кремля на время междувластия, еще раз подтвердил, что может остаться в республике, чтобы «доделать то, что начал». «Когда я был в Шира, меня спросили: вот вы работаете, погружаетесь, какие у вас перспективы? Я считаю, что имею право высказать свое мнение, я сказал, что я сейчас взял на себя большую ответственность – и с точки зрения финансовых обязательств, и формирования бюджета. Я сказал, что, если выборы не состоятся, если люди такой выбор сделают, тогда я лично, если на то будет запрос от людей, свою кандидатуру выставлю на эти выборы. Потому что я привык то, что начал, доделывать», – сказал Развожаев, отметив, что «люди устали уже от бесконечной череды предвыборного процесса».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.