Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
28 января 2020

Главу Чувашии Игнатьева исключили из ЕР

И практически все наблюдатели ожидают его увольнения с губернаторского поста

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что решение об исключении главы Чувашии из партии принято. Ранее с такой рекомендацией выступила комиссия единороссов по этике. Причиной для этого стали заявление Игнатьева о необходимости «мочить» журналистов и его поведение во время вручения ключей от новой техники сотрудникам МЧС. В СМИ сообщают, что также принято решение об отставке Игнатьева с поста губернатора, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время такого указа нет.

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Такое решение принял президиум генсовета партии. Ранее с рекомендацией исключить Игнатьева из ЕР выступила парткомиссия по этике.

Претензии к главе Чувашии возникли после того, как он призвал «мочить» журналистов, а через несколько дней пошутил над офицером МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от служебных машин. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак ранее заявлял, что «партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из рядов партии и его соответствии занимаемой должности».

Эксперты сказали «Клубу Регионов», что исключение из ЕР может поставить крест не только на губернаторском будущем Игнатьева, но и на его возможной политической карьере.

В СМИ сообщают, что решение об отставке Игнатьева уже принято. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на настоящий момент такого указа нет.

Отметим, губернаторские полномочия Игнатьева истекают осенью 2020г.

Версия для печати