Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
28 января 2020

Главу Чувашии Игнатьева исключили из ЕР

И практически все наблюдатели ожидают его увольнения с губернаторского поста

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что решение об исключении главы Чувашии из партии принято. Ранее с такой рекомендацией выступила комиссия единороссов по этике. Причиной для этого стали заявление Игнатьева о необходимости «мочить» журналистов и его поведение во время вручения ключей от новой техники сотрудникам МЧС. В СМИ сообщают, что также принято решение об отставке Игнатьева с поста губернатора, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время такого указа нет.

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Такое решение принял президиум генсовета партии. Ранее с рекомендацией исключить Игнатьева из ЕР выступила парткомиссия по этике.

Претензии к главе Чувашии возникли после того, как он призвал «мочить» журналистов, а через несколько дней пошутил над офицером МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от служебных машин. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак ранее заявлял, что «партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из рядов партии и его соответствии занимаемой должности».

Эксперты сказали «Клубу Регионов», что исключение из ЕР может поставить крест не только на губернаторском будущем Игнатьева, но и на его возможной политической карьере.

В СМИ сообщают, что решение об отставке Игнатьева уже принято. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на настоящий момент такого указа нет.

Отметим, губернаторские полномочия Игнатьева истекают осенью 2020г.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.