Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 октября 2017

В Алтайском крае показали место силы

Фото: altaikinofest.ru

Фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы» прошел в Алтайском крае. В его рамках свои работы, рассказывающие о природе и туристических возможностях Алтайского края и России, представили режиссеры-любители и профессионалы. По словам экспертов, такие мероприятия и съемки фильмов являются дополнительной рекламой туристических возможностей регионов. Они отмечают, что в Алтайском крае создаются благоприятные условия для развития туризма и подобные фестивали вкупе с другими событийными мероприятиями, проходящими в регионе, способствуют привлечению туристов.

В Алтайском крае ежегодно проходит фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы». В этом году состоялся пятый фестиваль. Участие в нем принимали режиссеры-любители и профессиональные журналисты. Цель фестиваля – формирование патриотического отношения к родному региону, популяризация различных видов туризма, пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природе.

В рамках фестиваля было представлено 63 картины, рассказывающие о природе и туристических возможностях Алтайского края и России. В этом году свои работы выставили режиссеры практически из всех регионов Сибири, а также из Москвы и Московской областиСанкт-Петербурга, Крыма, Казахстана и Ирана.

Важность таких фестивалей для развития туризма в регионах отметил обладатель Гран-при фестиваля «Алтайский край – место силы», режиссер и оператор учебной телерадиостудии Алтайского госуниверситета Лев Тюрин: «Такие фестивали, а также съемки фильмов, рассказывающих о туристических возможностях Алтайского края, имеют большое значение для туристического брендирования региона. Алтайский край развивает именно туристическое направление, поэтому очень важна работа как по проведению таких фестивалей, так и по созданию благоприятных условий для развития туризма. Я думаю, что такие направления, как проведение фестивалей туристических и спортивных фильмов, съемка самих фильмов, должны развиваться в регионах с повышенным туристическим потоком. Съемка и производство подобных фильмов не требуют серьезных трат, и в этом смысле это очень удобная реклама для региона. Жители всей страны должны смотреть такие фильмы, и это также может повлиять на их желание посетить Алтайский край».

Председатель РОО Петербургский союз непрофессиональных кинематографистов Борис Сергеев также считает, что туристические фильмы могут стать хорошей рекламой туризма в России. «Проведение подобных фестивалей – это, с одной стороны, и популяризация жанрового кино, а с другой стороны – это популяризация туризма в России и тех мест, о которых снимают фильмы. На самом деле довольно много снимается туристических и спортивных фильмов, потому что люди путешествуют. Некоторые из фильмов просто уникальные. Современная цифровая техника позволяет снимать качественные фильмы. И зачастую любительские фильмы ничем не отличаются от профессиональных. Профессионалы сейчас снимают теми же самыми камерами, теми же самыми фотоаппаратами. И качество фильмов у любителей на очень высоком уровне. Но такие фильмы должны попадать на телевидение. Массовые показы будут только способствовать привлечению туристов в регионы, о которых снят тот или иной фильм. По телевидению сейчас показывают в основном зарубежье, но только не Россию. В регионах такие фильмы и фестивали поддерживают. И надо сказать, что такие фестивали формирует патриотическое отношение к региону, стране, популяризируют различные виды туризма и бережное отношение к природе», – сказал Сергеев.

Директор компании «Алтайтурист» Наталья Гордеева подчеркнула, что большое количество различных туристических мероприятий, проводимых в Алтайском крае, позволяет привлекать в регион туристов различных категорий: «Фестиваль «Алтайский край – место силы» – это интересное мероприятие. Этот фестиваль известен далеко за пределами Алтайского края. Он притягивает определенную категорию туристов, которые приезжают с целью побывать на этом фестивале. И в событийном календаре Алтайского края этот фестиваль занимает достойное место. В любом случае, какой бы это ни был фильм – любительский или профессиональный, даже если он привлекает внимание узкой категории туристов, это замечательно. Это значит, усилия операторов, режиссеров, организаторов не прошли зря. Календарь туристических событий в Алтайском крае очень велик. В результате мы получаем синергетический эффект, когда из разных источников приходит информация об Алтайском крае и доходит до различных категорий туристов».

Добавим, что в рамках фестиваля также прошли мастер-классы, семинары по фото- и видеосъемке, монтажу фильмов, спортивные и культурные события.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.