прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 августа 2014

Карлин посетил детский «Алтай»

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин встретился с участниками и организаторами многопрофильной образовательно-воспитательной программы «Международная летняя детская деревня «Алтай». Проект реализуется в крае ежегодно и прошел уже 22 раза. За это время в Деревне побывало более 30 тыс. детей-активистов. «Многие события из этого стартового периода – знания, увлечения, умения и ощущения – помогают молодому человеку стать успешным во взрослой жизни. Международная летняя детская деревня «Алтай» дает молодежи эту возможность», - подчеркнул Карлин на встрече с участниками проекта.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил Международную летнюю детскую деревню «Алтай», организованную на базе детского оздоровительного лагеря «Крылатых». Проект международной деревни - это многопрофильная образовательно-воспитательная программа. Он реализуется краевым союзом детских и подростковых организаций при поддержке администрации края уже 22 года подряд. Гостями деревни ежегодно становится более 1000 детей-активистов Алтайского края, регионов России и стран зарубежья.

«Детство – это самая лучезарная пора в жизни каждого человека. Если взрослые в меру ответственны и мудры, то проблем у детства не должно возникать. Администрация края делает все, чтобы этот период был самым счастливым, жизнерадостным и беззаботным в жизни каждого ребенка. Многие события из этого стартового периода – знания, увлечения, умения и ощущения – помогают молодому человеку стать успешным во взрослой жизни. Международная летняя детская деревня «Алтай» дает молодежи эту возможность», - подчеркнул Карлин на встрече с педагогическим составом проекта.

Проректор психолого-педагогического института проблем детства Российской академии образования Ирина Фришман, также работающая в Деревне, отметила, что Алтайский край – один из немногих регионов России, где сохранилась система летнего отдыха детей и молодежи и проводятся масштабные образовательные проекты для подростков.

«Международная деревня уникальна еще и тем, что это образовательный проект, где дети могут не только учиться, но и сами выступить в роли педагога, рассказать о своем опыте, научить чему-то ровесника. А для подростка важно получать знания и одобрение не только от учителей и родителей, но и от своих сверстников», - подчеркнула Фришман.

Отметим, за 22 года работы проект Международной летней детской деревни «Алтай» принял более 30 тыс. детей. 

Версия для печати