Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2014

Александр Карлин открыл молодежный саммит ШОС

Фото: altairegion22.ru

Молодежный саммит ШОС, который в этом году проходит совместно с международным форумом молодых управленцев «Алтай. Точки роста», открыл врио губернатора Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что именно молодежи «предстоит развивать, созидать и управлять нашим миром», и призвал делать это с любовью и уважением к старшему поколению, но при этом «видеть перспективы развития страны и мира».

В Алтайском крае открылся молодежный саммит ШОС. Он, напомним, проходит в городе-курорте Белокуриха одновременно с VI международным молодежным управленческим форумом «Алтай. Точки роста» (АТР). В мероприятиях принимают участие более 1,5 тыс. человек из 40 регионов России и двух десятков стран. Комментируя совместное проведение форумов, врио губернатора Алтайского края Александр Карлин высказал мнение, что их тематика во многом совпадает, и поэтому они «органично дополняют друг друга». 

Открывая молодежный саммит, который в Алтайском крае проходит уже во второй раз, Карлин поделился мнением, что молодежь в регион влечет «красота алтайской природы, чистота наших рек и озер, великолепные леса и горы». Он подчеркнул: «Но самое главное – здесь, на этой земле, десятки лет в согласии, мире, дружелюбии живут и взаимодействуют представители более чем 150 наций и народностей. И в этом смысле мы можем сегодня говорить об Алтайском крае как о модели гармоничных человеческих взаимоотношений, которые мы можем предложить для повторения и реализации будущим поколениям всего мира». 

Обращаясь к участникам обоих форумов Карлин напомнил, что именно молодежи «предстоит развивать, созидать и управлять нашим миром» и призвал делать это «с любовью и уважению к старшему поколению, вместе с тем видеть перспективы развития страны и мира, каждого конкретного региона». «Дорогие друзья, я желаю всем вам провести время на форумах насыщенно, содержательно, полезно и одновременно весело, креативно, так, чтобы память об этом уникальном молодежном общении вы сохраняли в дальнейшем, и чтобы у вас всегда присутствовало желание быть гостями на нашей благодатной алтайской земле!», – пожелал глава региона. 

Отметим, вместе с Карлиным в открытии саммита ШОС приняли участие председатель Молодежного совета Шанхайской организации Денис Кравченко, член Совфеда Сергей Белоусов, депутат Госдумы Александр Прокопьев, представители региональных и муниципальных властей, а также заместитель уполномоченного представителя президента в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда. Она зачитала приветствие Владимира Путина, в котором говорится, что важной задачей молодежного саммита ШОС является прямое общение и совместные бизнес-проекты его участников, что поможет «сохранить и приумножить бесценные традиции дружбы и доверия» между странами Шанхайской организации сотрудничества». 

Напомним, ранее опрошенные «Клубом Регионов» эксперты выразили мнение, что саммит ШОС и форум АТР играют важное значение для экономики Алтайского края. По словам председателя комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ Дмитрия Сазонова, они должны «раскрутить бренд» региона для привлечения инвесторов, трудовых ресурсов, а также сделать жизнь в регионе более привлекательной. В то же время кандидат экономических наук профессор кафедры региональной экономики АлтГУ Валерий Мищенко особо подчеркнул важность налаживания бизнес-контактов и совместных проектов с представителями именно азиатских и восточных стран, которые «близки нам географически и имеют неплохой экономический рост», особенно в условиях взаимных российско-европейско-американских санкций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.