Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2014

Александр Карлин готов к импортозамещению

Фото: kapitalist.tv

Глава Алтайского края Александр Карлин заявил о росте интереса к продуктам, производимым в регионе, в связи с поставленными руководством страны задачами по импортозамещанию. Карлин отметил, что предприятия пищевой промышленности и сельхозтоваропроизводители края получили уникальный шанс нарастить объемы производства и вывести свою продукцию на уровень национальных торговых сетей. Губернатор пообещал поддержку производителям: «Мы намерены пригласить на наши предприятия пищевой промышленности представителей крупнейших торговых сетей страны, органов власти мегаполисов и крупных регионов страны, чтобы показать все возможности нашего аграрного комплекса. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы взаимодействие производителей из Алтайского края и потребителей из других регионов страны сделать максимально эффективным и способствовало увеличению производства качественных продуктов питания». 

Рабочую поездку в Немецкий национальный, Суетский и Хабарский районы Алтайского края совершил и. о. губернатора Александр Карлин. На встрече с трудовыми коллективами он обсуждал решение задач по импортозамещению, поставленных президентом РФ. Карлин подчеркнул, что сельхозтоваропроизводители и предприятия пищевой промышленности региона сегодня получили уникальную возможность нарастить объемы производства и вывести свою продукцию на уровень национальных торговых сетей. По словам главы края, интерес к продуктам питания, произведенным на Алтае, вырос после того, как ряд стран попытался ввести против России экономические санкции. Ответом на это стал указ президента страны «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Карлин отметил, что Алтайский край уже ощутил изменения в стране, вызванные действием этого документа. Так товарные запасы сыра на алтайских заводах за последний месяц сократились на полторы тысячи тонн. Стоит сказать, что интерес к продукции Алтайского края подтверждают руководители российских регионов и крупных городов, не имеющих возможности производить продукты в объемах, необходимых для их жителей.

В ходе посещения ООО «КДВ Агро-Алтай» в Суетском и ООО «Брюкке» в Немецком национальном районах Карлин заявил о необходимости использовать выпавший на долю предприятий Алтайского края шанс: «Сегодня продукты, произведенные в Алтайском крае, пользуются у потребителя заслуженно высокой репутацией. Это преимущество нужно обязательно использовать».

Карлин добавил, что продукты Алтайского края, не имеют никаких ограничений на рынках сбыта, продукция пользуется большим спросом. В случае необходимости губернатор обещал всяческую поддержку сельхозтоваропроизводителям и предприятиям пищевой промышленности региона. Одной из таких мер может стать выход на крупные национальные торговые сети. «Мы намерены в течение ближайших недель пригласить к нам в Алтайский край, в первую очередь на наши предприятия пищевой промышленности, представителей крупнейших торговых сетей страны, органов власти мегаполисов и крупных регионов страны, которые не имеют возможности сами произвести достаточное количество продовольствия для жителей своих городов и регионов. Мы сделаем это, чтобы показать все возможности нашего аграрного комплекса и пищевой промышленности. Речь идет о том, что мы покажем всю линейку продукции, особенности ее фасовки, предложим оптимальные логистические модели продвижения наших товаров. Иными словами, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы взаимодействие производителей продовольствия из Алтайского края и потребителей из других регионов страны сделать максимально эффективным и способствовало увеличению производства качественных продуктов питания», – рассказал Карлин.

Версия для печати
Главное