Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2014

Карлин предлагает туристические ноу-хау

Фото: maryino-altay.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе появится первый природно-туристический парк. Он будет создан на территории строящегося курорта «Белокуриха-2». «Учитывая популярность здорового образа жизни и возрастающий интерес людей к экологическому туризму, мы убеждены, что парк будет востребован гостями курорта», – сказал замгендиректора акционерного общества «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Первый природно-туристический парк будет создан в Алтайском крае. Он появится на территории строящегося курорта «Белокуриха-2».

Проект разрабатывается в рамках закона «Об особо охраняемых природных территориях РФ». Уже сформирована рабочая группа по созданию туристического парка. Совместно с учеными будут распланированы его зоны, а также определены сроки и этапы создания.

Инициатива проекта принадлежит акционерному обществу «Курорт Белокуриха». Она также поддержана администрацией Алтайского края. «Учитывая популярность здорового образа жизни и возрастающий интерес людей к экологическому туризму, мы убеждены, что парк будет востребован гостями курорта, – заявил заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. – Однако при этом нельзя не придавать значения охране окружающей среды, сохранению краснокнижных видов животных, птиц и растений. Поэтому мы по поручению губернатора Александра Карлина разработали проект создания природно-туристического парка на территории, прилегающей к «Белокурихе-2».

Территорию парка разделят на несколько зон с различными режимами охраны. В частности, будут разграничены хозяйственная и туристско-рекреационная зоны, где появятся объекты строительства, туризма и активного отдыха. Особое внимание уделят заповеднику, где будет разрешена только деятельность по охране и поддержанию жизнедеятельности природных ресурсов парка.

Кроме того, парк планируют оградить от вырубки лесов, отстрела животных и птиц, а также рыбалки. Но при желании туристы получат возможность заняться спортивной рыбалкой, фотоохотой, а также покормить животных.

Добавим, что проект курорта «Белокуриха-2» реализуется при поддержке главы региона. Здесь будет построен горнолыжный курорт, который будет включать в себя мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».