Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 ноября 2014

Карлин предлагает туристические ноу-хау

Фото: maryino-altay.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе появится первый природно-туристический парк. Он будет создан на территории строящегося курорта «Белокуриха-2». «Учитывая популярность здорового образа жизни и возрастающий интерес людей к экологическому туризму, мы убеждены, что парк будет востребован гостями курорта», – сказал замгендиректора акционерного общества «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Первый природно-туристический парк будет создан в Алтайском крае. Он появится на территории строящегося курорта «Белокуриха-2».

Проект разрабатывается в рамках закона «Об особо охраняемых природных территориях РФ». Уже сформирована рабочая группа по созданию туристического парка. Совместно с учеными будут распланированы его зоны, а также определены сроки и этапы создания.

Инициатива проекта принадлежит акционерному обществу «Курорт Белокуриха». Она также поддержана администрацией Алтайского края. «Учитывая популярность здорового образа жизни и возрастающий интерес людей к экологическому туризму, мы убеждены, что парк будет востребован гостями курорта, – заявил заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. – Однако при этом нельзя не придавать значения охране окружающей среды, сохранению краснокнижных видов животных, птиц и растений. Поэтому мы по поручению губернатора Александра Карлина разработали проект создания природно-туристического парка на территории, прилегающей к «Белокурихе-2».

Территорию парка разделят на несколько зон с различными режимами охраны. В частности, будут разграничены хозяйственная и туристско-рекреационная зоны, где появятся объекты строительства, туризма и активного отдыха. Особое внимание уделят заповеднику, где будет разрешена только деятельность по охране и поддержанию жизнедеятельности природных ресурсов парка.

Кроме того, парк планируют оградить от вырубки лесов, отстрела животных и птиц, а также рыбалки. Но при желании туристы получат возможность заняться спортивной рыбалкой, фотоохотой, а также покормить животных.

Добавим, что проект курорта «Белокуриха-2» реализуется при поддержке главы региона. Здесь будет построен горнолыжный курорт, который будет включать в себя мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс.

Версия для печати
Главное