прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2014

Александр Карлин спланировал работу по посланию президента

Фото: ria.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что органы власти должны сосредоточиться на выполнении задач, поставленных в послании президента. По словам Карлина, это необходимо сделать, не дожидаясь поручений сверху. В частности, губернатор распорядился провести работу по повышению качества профобразования, снижению неэффективных затрат бюджета, продолжить поддержку малого и среднего бизнеса. В регионе также будет разработан план работы в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Власти Алтайского края определили план работы по ключевым направлениям, обозначенным президентом России Владимиром Путиным, в своем послании Федеральному Собранию.

Как отметил губернатор Александр Карлин, после оглашения послания, Путин подписал перечень поручений для правительства РФ. Некоторые позиции в этом документе касаются региональных органов власти. Карлин отметил, что руководители всех ведомств должны сосредоточить внимание на ключевых темах президентского послания, не дожидаясь поступления поручений из федерального центра.

В частности, главой региона поручено внести предложения по снижению неэффективных затрат бюджета: «Речь идет о сокращении расходов не менее чем на 5% за счет снижения неэффективных затрат. Мы должны внимательно проанализировать проект краевого бюджета на следующий год и дать соответствующие предложения, согласованные с главными распорядителями бюджета – краевыми ведомствами».

Особое внимание также будет уделено повышению качества подготовки кадров. В регионе разработают меры по совершенствованию работы по подготовке профессиональных кадров, развитию системы мониторинга качества профессионального образования.

Согласно поручениям президента, в Алтайском крае предпримут все меры по реализации государственной программы «Доступная среда». Ее срок продлен до 2020г. Приоритетным направлением программы станет решение вопросов, связанных с образованием и трудоустройством инвалидов, формированием безбарьерной среды.

В сфере образования губернатор поставил задачу оценить перспективы развития этой сферы с привязкой к конкретным населенным пунктам и с учетом демографической динамики. Это необходимо, чтобы установить потребность в строительстве новых школ и реконструкции существующих. Органы власти также должны быть готовы к участию в федеральных программах по развитию образования.

Еще одним важным направлением станет поддержка малого и среднего бизнеса. Кроме того, Карлин поручил своему заму Даниилу Бессарабову подготовить план работы на 2015г. в рамках объявленного президентом Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Версия для печати