Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2014

Александр Карлин спланировал работу по посланию президента

Фото: ria.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что органы власти должны сосредоточиться на выполнении задач, поставленных в послании президента. По словам Карлина, это необходимо сделать, не дожидаясь поручений сверху. В частности, губернатор распорядился провести работу по повышению качества профобразования, снижению неэффективных затрат бюджета, продолжить поддержку малого и среднего бизнеса. В регионе также будет разработан план работы в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Власти Алтайского края определили план работы по ключевым направлениям, обозначенным президентом России Владимиром Путиным, в своем послании Федеральному Собранию.

Как отметил губернатор Александр Карлин, после оглашения послания, Путин подписал перечень поручений для правительства РФ. Некоторые позиции в этом документе касаются региональных органов власти. Карлин отметил, что руководители всех ведомств должны сосредоточить внимание на ключевых темах президентского послания, не дожидаясь поступления поручений из федерального центра.

В частности, главой региона поручено внести предложения по снижению неэффективных затрат бюджета: «Речь идет о сокращении расходов не менее чем на 5% за счет снижения неэффективных затрат. Мы должны внимательно проанализировать проект краевого бюджета на следующий год и дать соответствующие предложения, согласованные с главными распорядителями бюджета – краевыми ведомствами».

Особое внимание также будет уделено повышению качества подготовки кадров. В регионе разработают меры по совершенствованию работы по подготовке профессиональных кадров, развитию системы мониторинга качества профессионального образования.

Согласно поручениям президента, в Алтайском крае предпримут все меры по реализации государственной программы «Доступная среда». Ее срок продлен до 2020г. Приоритетным направлением программы станет решение вопросов, связанных с образованием и трудоустройством инвалидов, формированием безбарьерной среды.

В сфере образования губернатор поставил задачу оценить перспективы развития этой сферы с привязкой к конкретным населенным пунктам и с учетом демографической динамики. Это необходимо, чтобы установить потребность в строительстве новых школ и реконструкции существующих. Органы власти также должны быть готовы к участию в федеральных программах по развитию образования.

Еще одним важным направлением станет поддержка малого и среднего бизнеса. Кроме того, Карлин поручил своему заму Даниилу Бессарабову подготовить план работы на 2015г. в рамках объявленного президентом Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.