Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
8 мая 2015

Александр Карлин доволен работой в Москве

Алтайский губернатор подвел итоги участия края в федеральных мероприятиях

Фото: atorus.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил плодотворную работу делегации региона, которая участвовала в ряде значимых федеральных мероприятий. Алтайский край стал участником туристической выставки «Интурмаркет», выставки «Госзаказ-2015» и Недели российского бизнеса. По итогам этой работы заключены соглашения о сотрудничестве с РСПП, федеральным Агентством кредитных гарантий, компанией Hilton и другими.

В ходе аппаратного совещания губернатор Алтайского края Александр Карлин подвел итоги работы в Москве, где представители региона принимали участие в ряде федеральных мероприятий. Напомним, что край представил свои экспозиции на международной туристической выставке «Интурмаркет» и выставке «Госзаказ-2015». В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялась масштабная презентация инвестиционного потенциала региона в рамках Недели российского бизнеса.

Губернатор в целом положительно оценил результаты работы команды Алтайского края. «Наша экспозиция на «Интурмаркете» очень достойно представляет Алтайский край год от года. Экспозиция имеет свое лицо, и каждый раз она не повторяет саму себя. Мы принимали участие в открытии выставки и провели День Алтайского края. Достойно работали все наши представители – и работники ведомств, и приглашенные: ремесленники, творческие коллективы, представители организаций, муниципалитетов, главы администраций Алтайского, Солонешенского районов, города Белокурихи. Наша площадка была там во всех смыслах центровой и самой привлекательной для ВИП-персон», – рассказал Карлин.

Достойно, по словам главы региона, край выглядел и на выставке «Госзаказ-2015».

Среди итогов Карлин отметил заключение соглашения с компанией Hilton о реализации ряда инвестпроектов на территории Алтайского края. Губернатор заявил, что предстоит создать необходимые условия для строительства гостиничного комплекса на 1,5 тыс. мест в «Белокурихе-2», стоимость которого составит около 10 млрд руб. Речь также идет о возможной реализации других проектов с участием компании.

Кроме того, важными назвал Карлин переговоры о сотрудничестве с представителями южнокорейского холдинга LOTTE GROUP. Стороны обсудили перспективы строительства в Алтайском крае нового предприятия пищевой промышленности.

Результативным было участие региона и в мероприятиях на площадке РСПП. Здесь состоялась презентация края, было подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Алтайского края, РСПП и Алтайским отделением РСПП, заключено соглашение о сотрудничестве администрации края с Агентством кредитных гарантий. Карлин также выступил на съезде РСПП, в работе которого принимал участие президент России Владимир Путин.

По итогам поездки Карлин поручил выстраивать более тесные отношения с РСПП, а также с федеральным Агентством кредитных гарантий, что позволит привлекать в регион кредиты для развития бизнеса по сниженным ставкам. Губернатор также отметил важность выставочной деятельности.

Добавим, что в рамках визита в Москву у Карлина состоялись рабочие встречи с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем и министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».