блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 мая 2015

Александр Карлин доволен работой в Москве

Алтайский губернатор подвел итоги участия края в федеральных мероприятиях

Фото: atorus.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил плодотворную работу делегации региона, которая участвовала в ряде значимых федеральных мероприятий. Алтайский край стал участником туристической выставки «Интурмаркет», выставки «Госзаказ-2015» и Недели российского бизнеса. По итогам этой работы заключены соглашения о сотрудничестве с РСПП, федеральным Агентством кредитных гарантий, компанией Hilton и другими.

В ходе аппаратного совещания губернатор Алтайского края Александр Карлин подвел итоги работы в Москве, где представители региона принимали участие в ряде федеральных мероприятий. Напомним, что край представил свои экспозиции на международной туристической выставке «Интурмаркет» и выставке «Госзаказ-2015». В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялась масштабная презентация инвестиционного потенциала региона в рамках Недели российского бизнеса.

Губернатор в целом положительно оценил результаты работы команды Алтайского края. «Наша экспозиция на «Интурмаркете» очень достойно представляет Алтайский край год от года. Экспозиция имеет свое лицо, и каждый раз она не повторяет саму себя. Мы принимали участие в открытии выставки и провели День Алтайского края. Достойно работали все наши представители – и работники ведомств, и приглашенные: ремесленники, творческие коллективы, представители организаций, муниципалитетов, главы администраций Алтайского, Солонешенского районов, города Белокурихи. Наша площадка была там во всех смыслах центровой и самой привлекательной для ВИП-персон», – рассказал Карлин.

Достойно, по словам главы региона, край выглядел и на выставке «Госзаказ-2015».

Среди итогов Карлин отметил заключение соглашения с компанией Hilton о реализации ряда инвестпроектов на территории Алтайского края. Губернатор заявил, что предстоит создать необходимые условия для строительства гостиничного комплекса на 1,5 тыс. мест в «Белокурихе-2», стоимость которого составит около 10 млрд руб. Речь также идет о возможной реализации других проектов с участием компании.

Кроме того, важными назвал Карлин переговоры о сотрудничестве с представителями южнокорейского холдинга LOTTE GROUP. Стороны обсудили перспективы строительства в Алтайском крае нового предприятия пищевой промышленности.

Результативным было участие региона и в мероприятиях на площадке РСПП. Здесь состоялась презентация края, было подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Алтайского края, РСПП и Алтайским отделением РСПП, заключено соглашение о сотрудничестве администрации края с Агентством кредитных гарантий. Карлин также выступил на съезде РСПП, в работе которого принимал участие президент России Владимир Путин.

По итогам поездки Карлин поручил выстраивать более тесные отношения с РСПП, а также с федеральным Агентством кредитных гарантий, что позволит привлекать в регион кредиты для развития бизнеса по сниженным ставкам. Губернатор также отметил важность выставочной деятельности.

Добавим, что в рамках визита в Москву у Карлина состоялись рабочие встречи с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем и министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.