Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 мая 2015

Александр Карлин доволен работой в Москве

Алтайский губернатор подвел итоги участия края в федеральных мероприятиях

Фото: atorus.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил плодотворную работу делегации региона, которая участвовала в ряде значимых федеральных мероприятий. Алтайский край стал участником туристической выставки «Интурмаркет», выставки «Госзаказ-2015» и Недели российского бизнеса. По итогам этой работы заключены соглашения о сотрудничестве с РСПП, федеральным Агентством кредитных гарантий, компанией Hilton и другими.

В ходе аппаратного совещания губернатор Алтайского края Александр Карлин подвел итоги работы в Москве, где представители региона принимали участие в ряде федеральных мероприятий. Напомним, что край представил свои экспозиции на международной туристической выставке «Интурмаркет» и выставке «Госзаказ-2015». В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялась масштабная презентация инвестиционного потенциала региона в рамках Недели российского бизнеса.

Губернатор в целом положительно оценил результаты работы команды Алтайского края. «Наша экспозиция на «Интурмаркете» очень достойно представляет Алтайский край год от года. Экспозиция имеет свое лицо, и каждый раз она не повторяет саму себя. Мы принимали участие в открытии выставки и провели День Алтайского края. Достойно работали все наши представители – и работники ведомств, и приглашенные: ремесленники, творческие коллективы, представители организаций, муниципалитетов, главы администраций Алтайского, Солонешенского районов, города Белокурихи. Наша площадка была там во всех смыслах центровой и самой привлекательной для ВИП-персон», – рассказал Карлин.

Достойно, по словам главы региона, край выглядел и на выставке «Госзаказ-2015».

Среди итогов Карлин отметил заключение соглашения с компанией Hilton о реализации ряда инвестпроектов на территории Алтайского края. Губернатор заявил, что предстоит создать необходимые условия для строительства гостиничного комплекса на 1,5 тыс. мест в «Белокурихе-2», стоимость которого составит около 10 млрд руб. Речь также идет о возможной реализации других проектов с участием компании.

Кроме того, важными назвал Карлин переговоры о сотрудничестве с представителями южнокорейского холдинга LOTTE GROUP. Стороны обсудили перспективы строительства в Алтайском крае нового предприятия пищевой промышленности.

Результативным было участие региона и в мероприятиях на площадке РСПП. Здесь состоялась презентация края, было подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Алтайского края, РСПП и Алтайским отделением РСПП, заключено соглашение о сотрудничестве администрации края с Агентством кредитных гарантий. Карлин также выступил на съезде РСПП, в работе которого принимал участие президент России Владимир Путин.

По итогам поездки Карлин поручил выстраивать более тесные отношения с РСПП, а также с федеральным Агентством кредитных гарантий, что позволит привлекать в регион кредиты для развития бизнеса по сниженным ставкам. Губернатор также отметил важность выставочной деятельности.

Добавим, что в рамках визита в Москву у Карлина состоялись рабочие встречи с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем и министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

Версия для печати
Главное