Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2015

Александр Карлин продвигает алтайские турпродукты

Фото: altairegion22.ru

День Алтайского края прошел в рамках международной выставки «Интурмаркет-2015» в Москве. Гостям были представлены различные направления туризма, которые успешно развиваются в регионе, и крупные инвестпроекты: субкластер «Белокуриха-2», автотуристский кластер «Золотые ворота», ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета». По словам губернатора Александра Карлина, «участие в международных и всероссийских выставках позволяет вывести край на новый уровень и укрепить экономические позиции региона». Карлин уверен, что турпоток в Алтайский край в этом году существенно вырастет.

В рамках международной выставки «Интурмаркет-2015», развернутой в Москве, прошел День Алтайского края. Туристические возможности региона представляли более 50 участников. Среди них – санаторно-курортные учреждения, гостиничные предприятия, туристские фирмы и так далее. На стенде Алтайского края была организована выставка сувенирной продукции и выставка-ярмарка алтайских товаропроизводителей, состоялись мастер-классы ремесленников. Любой желающий мог ознакомиться с туристическими программами, которые предлагаются в регионе.

В рамках Дня Алтайского края прошла презентация инвестиционных проектов и туристско-рекреационных кластеров региона.

Стоит сказать, что стенд Алтайского края на «Интурмаркете» самый большой среди субъектов РФ и занимает более 1000 кв. метров. Здесь представлены различные направления туризма, которые успешно развиваются в Алтайском крае: оздоровительный, детский, сельский, активный и так далее. Большое внимание уделено крупным инвестиционным проектам региона: туристско-рекреационный кластер «Барнаул – горнозаводской город», субкластер «Белокуриха-2», автотуристский кластер «Золотые ворота», ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета».

Экспозицию региона высоко оценил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Экскурсию для него провел губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Глава региона отметил необходимость участия в подобных мероприятиях: «Участие в международных и всероссийских выставках позволит вывести край на новый уровень и укрепить экономические позиции региона. Текущая экономическая ситуация создает уникальную возможность, которой мы просто обязаны воспользоваться. И мы будем продолжать продвижение товаров и услуг, которые производятся в Алтайском крае, на всероссийский и международные рынки».

Карлин также выразил уверенность, что в текущем году количество туристов, приезжающих в регион, существенно увеличится.

Кроме того, в рамках выставки администрацией региона заключен ряд соглашений о развитии туризма. В частности, подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Итальянским союзом промышленников и предпринимателей и администрацией Алтайского края. Заключено инвестиционное соглашение по созданию гостиничного комплекса на площадке санаторно-курортного субкластера «Белокуриха-2» между администрацией города-курорта и инвесторами.

Добавим, что в ходе выставки губернатор Алтайского края был награжден медалью «За заслуги в развитии курортного дела». Награду Карлину вручил президент Национальной курортной ассоциации, председатель оргкомитета всероссийских форумов «Здравница» Андрей Разумов. Глава региона отмечен наградой за созданные в крае условия для развития оздоровительного потенциала.

Версия для печати
Главное