Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 мая 2015

Александр Карлин продолжит поддерживать госпиталь ветеранов

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил Алтайский краевой госпиталь для ветеранов. За последние пять лет медучреждение получило на развитие из бюджета региона более 200 млн руб. На эти средства проведен капремонт, приобретено новое медицинское и технологическое оборудование, внедрены инновационные технологии лечения, созданы комфортные условия для пациентов. Как результат – госпиталь был признан в лучшим в Сибири. «Это уже не госпиталь – это санаторий с качественным обслуживанием, питанием и уходом. Ветераны этого заслуживают», – сказал Карлин.

Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн посетил губернатор Александр Карлин. Он проверил, как медучреждение реализует инвестиции из регионального бюджета. Стоит сказать, что за последние пять лет госпиталь получил на развитие из краевой казны более 200 млн руб. Главный врач госпиталя Ольга Зубова рассказала, что программа укрепления материально-технической базы медучреждения к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне была утверждена в 2009г. на заседании оргкомитета под председательством главы региона. За счет средств краевого бюджета было приобретено новое медицинское и технологическое оборудование, внедрены инновационные технологии лечения, реабилитации и диагностики. Также был проведен капитальный ремонт. Все это позволило создать комфортные условия для пациентов.

Данная работа позволила алтайскому медучреждению отличиться в конкурсе министерства здравоохранения России на лучший госпиталь страны. По итогам конкурса Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн стал лучшим в Сибири, а на федеральном уровне занял третье место из 64 госпиталей страны. «Звание лучшего в Сибири и третьего в России обязывает. Но есть над чем работать – главная вершина еще не покорена», – сказал Карлин.

Губернатор добавил, что госпиталь вписывается во второй нагорный медицинский субкластер: «На днях спросил одного из ветеранов, как давно он был здесь. Он ответил, что это уже не госпиталь – это санаторий с качественным обслуживанием, питанием и уходом. Это правильно. Ветераны этого заслуживают».

В настоящее время на лечении в госпитале находятся 305 человек. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники боевых действий, блокадники Ленинграда, узники концлагерей. На открытой площадке госпиталя организованы зоны для активного и пассивного отдыха. На одной из площадок появились тренажеры, на другой расставлены скамейки.

По итогам визита Карлин поблагодарил сотрудников госпиталя. Он заявил, что власти продолжат «поддерживать госпиталь по вопросам оборудования и оплаты труда персонала».

В день визита губернатора в госпитале был организован концерт для пациентов. Выступали лучшие творческие коллективы региона.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.