блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июля 2015

Алтайский край в лидерах по реализации программы «Земский доктор»

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Минздрав РФ отметил Алтайский край в числе лидеров по реализации программы «Земский доктор». В 2014г. власти региона для работы в сельской местности привлекли больше молодых специалистов, чем было запланировано. Всего за три года действия программы в Алтайском крае трудоустроилось 569 молодых врачей. В прошлом году на работу в село уехало 146 специалистов.

За время действия федеральной программы «Земский доктор» с 2012г. в Алтайском крае в медицинские учреждения, расположенные в селах и рабочих поселках, трудоустроилось 569 молодых врачей.

В 2014г. по программе «Земский доктор» в регионе было трудоустроено 146 человек. Работа властей Алтайского края в этом направлении была отмечена Министерством здравоохранения РФ. Регион вошел в число субъектов РФ, где для работы в сельской местности привлечено больше молодых специалистов, чем было запланировано.

В текущем году на реализацию программы «Земский доктор» в крае  предусмотрено 252 млн руб. Это средства Федерального фонда обязательного медстрахования и бюджета региона.

В главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности также рассказали, что молодые специалисты, трудоустроившиеся в малые города, в соответствии с действующим законодательством не могут принимать участие в программе «Земский доктор». Однако в Алтайском крае для привлечения молодых специалистов в эти населенные пункты по инициативе губернатора Александра Карлина администрации всех муниципалитетов подписали соглашение на реализацию мер соцподдержки в отношении молодых специалистов в малых городах, а также приняли муниципальные программы по кадровому обеспечению медицинских организаций.

Добавим, что в Алтайском крае также действует программа «Сельский фельдшер».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.