Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 июля 2015

Алтайский край в лидерах по реализации программы «Земский доктор»

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Минздрав РФ отметил Алтайский край в числе лидеров по реализации программы «Земский доктор». В 2014г. власти региона для работы в сельской местности привлекли больше молодых специалистов, чем было запланировано. Всего за три года действия программы в Алтайском крае трудоустроилось 569 молодых врачей. В прошлом году на работу в село уехало 146 специалистов.

За время действия федеральной программы «Земский доктор» с 2012г. в Алтайском крае в медицинские учреждения, расположенные в селах и рабочих поселках, трудоустроилось 569 молодых врачей.

В 2014г. по программе «Земский доктор» в регионе было трудоустроено 146 человек. Работа властей Алтайского края в этом направлении была отмечена Министерством здравоохранения РФ. Регион вошел в число субъектов РФ, где для работы в сельской местности привлечено больше молодых специалистов, чем было запланировано.

В текущем году на реализацию программы «Земский доктор» в крае  предусмотрено 252 млн руб. Это средства Федерального фонда обязательного медстрахования и бюджета региона.

В главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности также рассказали, что молодые специалисты, трудоустроившиеся в малые города, в соответствии с действующим законодательством не могут принимать участие в программе «Земский доктор». Однако в Алтайском крае для привлечения молодых специалистов в эти населенные пункты по инициативе губернатора Александра Карлина администрации всех муниципалитетов подписали соглашение на реализацию мер соцподдержки в отношении молодых специалистов в малых городах, а также приняли муниципальные программы по кадровому обеспечению медицинских организаций.

Добавим, что в Алтайском крае также действует программа «Сельский фельдшер».

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.