Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 июля 2015

Алтайский край в лидерах по реализации программы «Земский доктор»

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Минздрав РФ отметил Алтайский край в числе лидеров по реализации программы «Земский доктор». В 2014г. власти региона для работы в сельской местности привлекли больше молодых специалистов, чем было запланировано. Всего за три года действия программы в Алтайском крае трудоустроилось 569 молодых врачей. В прошлом году на работу в село уехало 146 специалистов.

За время действия федеральной программы «Земский доктор» с 2012г. в Алтайском крае в медицинские учреждения, расположенные в селах и рабочих поселках, трудоустроилось 569 молодых врачей.

В 2014г. по программе «Земский доктор» в регионе было трудоустроено 146 человек. Работа властей Алтайского края в этом направлении была отмечена Министерством здравоохранения РФ. Регион вошел в число субъектов РФ, где для работы в сельской местности привлечено больше молодых специалистов, чем было запланировано.

В текущем году на реализацию программы «Земский доктор» в крае  предусмотрено 252 млн руб. Это средства Федерального фонда обязательного медстрахования и бюджета региона.

В главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности также рассказали, что молодые специалисты, трудоустроившиеся в малые города, в соответствии с действующим законодательством не могут принимать участие в программе «Земский доктор». Однако в Алтайском крае для привлечения молодых специалистов в эти населенные пункты по инициативе губернатора Александра Карлина администрации всех муниципалитетов подписали соглашение на реализацию мер соцподдержки в отношении молодых специалистов в малых городах, а также приняли муниципальные программы по кадровому обеспечению медицинских организаций.

Добавим, что в Алтайском крае также действует программа «Сельский фельдшер».

Версия для печати
Главное