Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 августа 2015

Александр Карлин открыл центр школьной одежды

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае открылся первый оптово-розничный центр школьной и офисной одежды. Здесь свои товары могут представить предприятия легкой промышленности региона. Центр создан по поручению губернатора Алтайского края в рамках программы «Развитие индустрии детских товаров». Цель открытия торгового центра – обеспечить алтайских учащихся качественной школьной одеждой по доступным ценам, а также увеличить загрузку швейных предприятий региона.

Первый в Алтайском крае оптово-розничный центр школьной и офисной одежды открылся в Барнауле. Здесь предприятия региона могут презентовать и реализовывать свою продукцию, в первую очередь речь идет о школьной форме. Теперь директора школ и родители могут в одном месте увидеть весь ассортимент комплектов школьной одежды, предлагаемый местными швейниками. Здесь же можно заказать форму оптом и в розницу, сделать замеры.

Оптово-розничный центр школьной и офисной одежды создан по поручению губернатора Александра Карлина в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае».

Регион стал одним из первых в России, где решили системно подойти к развитию индустрии детских товаров. Эксперты уже отметили важность проведения этой работы. «Программа развития индустрии детских товаров необходима в 100 случаях из 100. Если в регионе существует такая программа, то она, по сути, интегрирована во все направления развития региона. Мы прекрасно понимаем, что если мы целенаправленно не развиваем те направления, которые позволяют в регионе обеспечивать, развивать, обучать детей, то в этом случае будет та стихийная ситуация, которая была долгие годы после развала Советского Союза. Поэтому желание собрать все направления промышленности, образования, услуг в отношении детей позволяет региону развиваться более эффективно и как минимум понимать, какие цели они могут достичь до 2020г.», – считает декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова.

По словам замгубернатора Алтайского края Юрия Денисова, алтайские предприятия выдерживают все необходимые требования, предъявляемые к современной школьной одежде, которая должна быть удобной, качественной и доступной по цене. «Продукция алтайских производителей отвечает всем этим требованиям. Уверен, одежда будет приносить детям радость и удовольствие», – сказал Денисов.

В результате появления в регионе специализированного центра школьники будут обеспечены качественной одеждой, а предприятия региона и индивидуальные предприниматели смогут увеличить загрузку своих цехов заказами.

Версия для печати
Главное