Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2015

Александр Карлин открыл центр школьной одежды

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае открылся первый оптово-розничный центр школьной и офисной одежды. Здесь свои товары могут представить предприятия легкой промышленности региона. Центр создан по поручению губернатора Алтайского края в рамках программы «Развитие индустрии детских товаров». Цель открытия торгового центра – обеспечить алтайских учащихся качественной школьной одеждой по доступным ценам, а также увеличить загрузку швейных предприятий региона.

Первый в Алтайском крае оптово-розничный центр школьной и офисной одежды открылся в Барнауле. Здесь предприятия региона могут презентовать и реализовывать свою продукцию, в первую очередь речь идет о школьной форме. Теперь директора школ и родители могут в одном месте увидеть весь ассортимент комплектов школьной одежды, предлагаемый местными швейниками. Здесь же можно заказать форму оптом и в розницу, сделать замеры.

Оптово-розничный центр школьной и офисной одежды создан по поручению губернатора Александра Карлина в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае».

Регион стал одним из первых в России, где решили системно подойти к развитию индустрии детских товаров. Эксперты уже отметили важность проведения этой работы. «Программа развития индустрии детских товаров необходима в 100 случаях из 100. Если в регионе существует такая программа, то она, по сути, интегрирована во все направления развития региона. Мы прекрасно понимаем, что если мы целенаправленно не развиваем те направления, которые позволяют в регионе обеспечивать, развивать, обучать детей, то в этом случае будет та стихийная ситуация, которая была долгие годы после развала Советского Союза. Поэтому желание собрать все направления промышленности, образования, услуг в отношении детей позволяет региону развиваться более эффективно и как минимум понимать, какие цели они могут достичь до 2020г.», – считает декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова.

По словам замгубернатора Алтайского края Юрия Денисова, алтайские предприятия выдерживают все необходимые требования, предъявляемые к современной школьной одежде, которая должна быть удобной, качественной и доступной по цене. «Продукция алтайских производителей отвечает всем этим требованиям. Уверен, одежда будет приносить детям радость и удовольствие», – сказал Денисов.

В результате появления в регионе специализированного центра школьники будут обеспечены качественной одеждой, а предприятия региона и индивидуальные предприниматели смогут увеличить загрузку своих цехов заказами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.