Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 мая 2015

Карлин: Алтайский край реализует программу развития индустрии детских товаров

Фото: altairegion22.ru

Опыт Алтайского края по вопросам развития индустрии детских товаров представил в Совете Федерации губернатор Александр Карлин. Он отметил, что регион одним из первых в России принял соответствующую программу. По мнению губернатора, такой документ должен появиться и на федеральном уровне. Карлин считает, что нужна поддержка предприятий, работающих в данной сфере, поскольку они выполняют важную социальную миссию. Депутат Госдумы Светлана Журова отметила необходимость изучения опыта Алтайского края по поддержке развития индустрии детских товаров.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании по вопросам стабильного функционирования индустрии детских товаров в России, которое прошло в Совете Федерации. Карлин представил опыт своего региона в этом вопросе. Он рассказал, что край одним из первых в России принял программу по развитию индустрии детских товаров. Предприятиями уже накоплен большой опыт производства товаров для детей. Например, компании пищевой индустрии используют экологически чистое сырье, полностью соблюдают жесткие требования, предъявляемые к этой продукции. В то же время ведется работа по внедрению на предприятиях современных технологий, что позволяет обеспечивать высокое качество производимой в регионе детской одежды, обуви, мебели, игрушек и так далее. «Приоритеты, которые определены нашей программой, – это увеличение производства и расширение сбыта продуктов питания и промышленных товаров. Я считаю, что федеральные программы обязательно должны включать в себя в качестве важнейшей составляющей продовольственную компоненту. А также компоненту оздоровительных и медицинских услуг, включая и туризм, и санаторное лечение, ряд других направлений, которые позволяют решать базовую проблему – оздоровление детского населения страны», – сказал Карлин.

Он также заявил о необходимости комплекса мер, направленных на поддержку индустрии детских товаров. Они должны охватывать все направления – от продуктов до здоровья. Кроме того, нужна поддержка предприятий, работающих в данной сфере, поскольку они выполняют важную социальную миссию.

Участвовавшая в совещании депутат Госдумы Светлана Журова отметила необходимость изучения опыта Алтайского края по поддержке развития индустрии детских товаров: «На примере Алтайского края мы сможем решить вопросы взаимодействия и реализации приоритетных проектов в индустрии детства, детском оздоровлении».

Представители Минпромторга РФ рассказали, что уже используют наработки Алтайского края, так как это один из двух регионов страны, где работает отдельная программа по развитию индустрии детских товаров.

Карлин считает необходимым принять на федеральном уровне государственную программу по развитию индустрии детских товаров и услуг. По его мнению, этот документ должен охватывать все сферы промышленности, услуг, здравоохранения, санаторного дела и другие направления, которые касаются оказания услуг и производства детских товаров в стране.

В то же время губернатор добавил, что Алтайский край, имея большой опыт в производстве детского питания, готов расширить поставки качественной продукции для питания детей, проживающих в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Версия для печати