Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 октября 2015

Современный электросетевой комплекс появится в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Александр Карлин заявил, что в ближайшее время в Алтайском крае начнёт работу новый современный электросетевой комплекс. Он обеспечит энергоснабжение особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» и позволит решить проблему обеспечения энергомощностями динамично развивающихся предгорных районов, подключить новые крупные объекты инфраструктуры. «В Алтайском крае это крупнейший объект за последние четверть века. Созданы предпосылки для надежного экономического развития этой части территории края на ближайшие 25 лет», – заявил Карлин.

В Алтайском крае  ближайшее время будет введен в эксплуатацию электросетевой комплекс. В его состав вошли закрытое распределительное устройство Бийской ТЭЦ, высоковольтная линия электропередачи «Бийская ТЭЦ – Бирюзовая Катунь» протяженностью 106 км и подстанция «Бирюзовая Катунь».

По словам губернатора Александра Карлина, создание нового комплекса позволит решить проблему обеспечения энергомощностями особой экономической зоны туристического типа «Бирюзовая Катунь» и динамично развивающихся предгорных районов, подключить новые крупные объекты инфраструктуры. «Мы реализовали за короткий промежуток времени – практически за 1,5 года – очень значимый для края инвестиционный проект. За последние пять лет это крупнейший электросетевой объект в Сибири. В Алтайском крае это крупнейший объект за последние четверть века. Созданы предпосылки для надежного экономического развития этой части территории края на ближайшие 25 лет. Сегодня у нас оснащенность по электроэнергии с очень серьезным запасом, как того и требует жизнь. Более того, мы создали энергетический мост для наших соседей – Республики Алтай», – заявил Карлин.

Специалисты также отмечают, что «строительства такого уровня и размаха в регионе не было много лет». Они уверены, что новый энергообъект станет отправной точкой для активного развития экономики предгорий Алтайского края и туристической отрасли, повысит инвестиционную привлекательность региона.

Версия для печати
Главное