Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2015

Алтайский губернатор распорядился увековечить память уроженца края летчика Олега Пешкова

Фото: ampravda.ru

В селе Косиха Алтайского края, на малой родине летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии, установят мемориальную доску – говорится в указе губернатора Александра Карлина. Также глава региона распорядился учредить ежемесячные стипендии имени Пешкова. Карлин внес предложение в администрацию Косихинского района о присвоении имени Олега Пешкова одной из улиц села Косиха. 3 декабря в селе пройдет траурный митинг, посвященный памяти Пешкова.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ об увековечении памяти уроженца Алтайского края Олега Анатольевича Пешкова, погибшего в Сирии.

В соответствии с решением Карлина на Аллее Героев Советского Союза в селе Косиха (на малой родине Пешкова) Алтайского края будет установлена мемориальная плита в честь Героя Российской Федерации Олега Анатольевича Пешкова.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, глава региона также распорядился учредить три ежемесячные стипендии имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова для обучающихся в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой.

Губернатор внес предложение в администрацию Косихинского района о присвоении имени Олега Пешкова одной из улиц села Косиха.

Как уже сообщили в администрации района, мраморную плиту с именем Героя России Олега Анатольевича Пешкова установят к 23 февраля 2016г.

3 декабря в Косихе в сквере у памятника землякам, погибшим в локальных конфликтах, пройдет траурный митинг, посвященный памяти Пешкова.

Напомним, в соответствии с указом президента России звание Героя Российской Федерации присвоено Олегу Пешкову посмертно «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга». Пешков погиб после того, как его самолет СУ-24 был сбит турецким истребителем в сирийском воздушном пространстве.

Как сообщает сайт Алтайского края, Пешков в детстве часто гостил в селе Косиха у своей бабушки. По воспоминаниям двоюродных братьев и сестер, он был очень серьезным мальчиком, хорошо играл на баяне, рассказывал о своей мечте стать летчиком после Суворовского училища.

Версия для печати