Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
24 февраля 2016

Президент встретился с главой Алтайского края

Фото: kremlin.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал президенту России Владимиру Путину о развитии туристической отрасли. По словам Карлина, поток внутреннего туризма в регионе в прошлом году увеличился на 20%. Губернатор также доложил президенту о завершении работ по устранению последствий наводнения, которое произошло в Алтайском крае в 2014г. [обновлено]

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Они обсудили развитие туристической отрасли в регионе, а также завершение работ по восстановлению инфраструктуры после наводнения 2014г.

В частности, Карлин сообщил, что поток внутреннего туризма в Алтайском крае в прошлом году увеличился на 20%: «В прошлом году – плюс 300 тысяч к 1 миллиону 600 тысяч. Это ближе к 20 процентам. Примерно такой же был темп роста в 2014 году. Но там была определенная задержка в связи с климатическими событиями, Вы знаете, весной и в начале лета 2014 года. А за последние 5–6 лет темп прироста туристического потока не снижался ниже 10 процентов».

Путин подчеркнул, что «Республика Алтай и Алтайский край становятся все более и более любимым местом отдыха для граждан Российской Федерации, и наши гости из других стран все чаще и чаще приезжают в Алтайский край».

Глава региона доложил о планах по дальнейшему развитию курортного города Яровое. «Владимир Владимирович, я позволю себе только одну фотографию показать на тему «Не нужен нам берег турецкий!». Это одно из озер на западе Алтайского края: вот такое количество людей отдыхает там летом. В этом месте два санатория уже работают, и сегодня мы предпринимаем очень серьезные усилия к тому, чтобы развивать эту площадку. Здесь уже заявлен проект на строительство современного санатория на 500 мест, инвестиций – около одного миллиарда рублей», – сказал Карлин.

Также в планах властей Алтайского края создание в Белокурихе НИИ курортологии и природных ресурсов. Этот институт будет заниматься всеми бальнеологическими ресурсами региона, а также изучением и сопровождением методик курортного дела.

Кроме того, губернатор доложил президенту о завершении работ по устранению последствий наводнения, которое произошло в Алтайском крае в начале лета 2014г. «За всю историю наблюдений такого разрушительного природного явления на нашей территории не было: подтоплено было 128 населенных пунктов, непосредственно пострадали от наводнения 52 000 наших жителей, было разрушено 250 километров автомобильных дорог, 68 мостов, 88 социальных объектов», – напомнил глава региона.

В настоящее время, по словам Карлина, в крае принимаются меры, чтобы не допустить повторения подобных ЧП. В частности, в регионе строятся берегоукрепительные сооружения, ведется работа по расчистке русел рек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».