Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
29 апреля 2016

Ростуризм: Алтайский край – наиболее активно развивающийся туристический регион

На фото: Алексей Конюшков
Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в III Международном туристическом форуме Visit Altai, проходящем в регионе. Карлин рассказал о планах создания в крае туристско-рекреационных местностей на территориях с бальнеологическим потенциалом. Он также подчеркнул, что в этом году регион готов к увеличению туристического потока на 20%. Заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков отметил, что Алтайский край – наиболее активно развивающийся туристический регион. По словам Карлина, туристическая отрасль становится одним из драйверов социально-экономического развития региона.

В Алтайском крае официально открылся III Международный туристский форум Visit Altai. Участие в нем принимают делегации из российских и зарубежных регионов, а также эксперты в области туризма, гостиничного и ресторанного дела, ученые и краеведы. Они обсуждают перспективы развития туризма.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе своего выступления рассказал, что в регионе будут созданы туристско-рекреационные местности на территориях с бальнеологическим потенциалом. Он также подчеркнул, что край готов к увеличению турпотока: «Мы в Алтайском крае постоянно занимаемся развитием инфраструктуры и в широком смысле слова создаем новые объекты для приема туристов, реконструируем и осовремениваем уже существующие. Темп прироста туристического потока 10–15 процентов, и даже 20 процентов для нас нормальный, мы к нему готовы».

По словам главы региона, туристическая отрасль становится одним из драйверов социально-экономического развития региона.

Заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков, принимающий участие в форуме, отметил успехи Алтайского края в развитии туризма: «Алтайский край – наиболее активно развивающийся туристический регион. Он развивается по всем направлениям. И, безусловно, во многом это заслуга губернатора Александра Карлина. Благодаря ему внутренний туризм стал одним из важнейших драйверов роста экономики региона. Не хочу обидеть другие регионы, но в Алтайском крае очень широкий сбалансированный спектр услуг. В первую очередь, это лечебно-оздоровительный туризм: здравницы, санаторно-курортные учреждения».

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев подчеркнул, что Алтайский край способен заинтересовать туристов различными мероприятиями: «Алтайский край – один из лидеров в России по развитию туризма. Событийный туризм – мощный драйвер развития любого региона, в том числе и Алтайского края. Здесь проводят большое количество интересных мероприятий».

Алексеев также отметил перспективы Алтайского края в развитии гастрономического туризма.

Добавим, что в рамках форума будет организовано более 60 деловых, образовательных, культурно-развлекательных и спортивных мероприятий. Площадки форума находятся в трех городах и пяти районах Алтайского края.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.