блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июня 2016

Карлин рекомендовал не забывать о специфике сибирских регионов для успешного инновационного развития

Губернатор Алтайского края Александр Карлин во время проведения Петербургского международного экономического форума предложил Ассоциации инновационных регионов России создать комитет по содействию развития  агропромышленного комплекса. Он пояснил, что это необходимо для успешного инновационного развития тех регионов Сибирского округа, основой экономики которых является агропром.

Отраслевой комитет по содействию инновационному развитию агропромышленного комплекса может появиться при Ассоциации инновационных регионов России. С таким предложением выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин. О необходимости расширения содействия в рамках продвижения инновационной продукции, а также стимулирования развития инноваций и наукоемкого бизнеса он заявил на заседании членов Ассоциации, которое прошло в рамках ХХ Питерского международного экономического форума. Глава региона пояснил, что комитет по содействию инновационному развитию агропромышленного комплекса нужен для учета специфики регионов. Карлин отметил, что, например, в некоторых регионах Сибирского округа именно агропром является основой экономики.

Участник заседания Ассоциации, член комитета по экономической политике Михаил Щетинин также выразил согласие с инициативой алтайского губернатора. Он считает, что деятельность отдельного профильного комитета позволит осуществлять практическое взаимодействие с партнерами для увеличения инновационности агропромышленного сектора, улучшит показатели эффективности сельскохозяйственного производства и снизит неблагоприятные экологические последствия.

Напомним, что ранее в рамках Петербургского форума Александр Карлин подписал с председателем правления Международного института биологических систем Аркадием Столпнером соглашение о строительстве в Алтайском крае центра ядерной медицины. Кроме того регион подписал соглашения с акционерным обществом «Почта Банк» и Российском экспортным центром, а также продлил договор о торгово-экономическом сотрудничестве с Татарстаном.

Кроме того на форуме прошла презентация проектов Алтайского края. Ее провел замначальника главного управления экономики и инвестиций региона Александр Жидких. Он сообщил, что в рамках стимулирования инвестиционной деятельности в регионе могут быть созданы территории опережающего развития в границах моногородов Новоалтайск и Заринск. Жидких пояснил, что благодаря этому инвесторы получат сниженную ставку по налогу на прибыль, льготную ставку по арендной плате, а также будут освобождены от земельного и налога на имущество.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.