Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 июля 2016

Алтайский край примет «Всероссийский день поля»

Фото: пресс-служба администрации Алтайского края

С 14 по 16 июля в Алтайском крае пройдет «Всероссийский день поля». Участие в нем примут более 260 компаний из России и зарубежья. Подобный форум на всероссийском уровне пройдет впервые с 2009г. Главной темой «Дня поля» станет «импортозамещение в техническом перевооружении сельского хозяйства». На выставочной площадке будут представлены современные достижения российского сельхозмашиностроения, среди которых образцы аграрной техники, произведенной на предприятиях Алтайского кластера аграрного машиностроения. В рамках форума также будет работать специальное демонстрационное поле, где все желающие смогут увидеть в работе представленную сельхозтехнику.

Центральной темой «Всероссийского дня поля-2016» станет «импортозамещение в техническом перевооружении сельского хозяйства». Крупнейший в стране агропромышленный форум пройдет в Алтайском крае с 14 по 16 июля. В этом году участие в нем примут более 260 компаний из России и зарубежья. В частности, помимо гостей из других регионов России в регион приедут представители Израиля, Южной Кореи, Казахстана и других стран.

На выставочной площадке будут представлены современные достижения российского сельхозмашиностроения и аграрной науки. В том числе можно будет увидеть образцы аграрной техники, произведенной на предприятиях Алтайского кластера аграрного машиностроения. Помимо выставочной площадки будет организовано специальное демонстрационное поле, где можно будет увидеть в работе представленную сельхозтехнику.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что «Всероссийский день поля» рассматривается не просто как выставка, а как один из крупнейших в России деловых форумов с современными подходами к демонстрации аграрного потенциала».

На форуме также предусмотрена деловая программа. В рамках круглых столов, конференций участники «Дня поля» обсудят итоги и перспективы реализации программы импортозамещения в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, эффективные пути развития сельского хозяйства.

В рамках агропромышленного форума также будет представлена продукция, производимая сегодня алтайскими фермерскими хозяйствами и перерабатывающими кооперативами, достижения отечественных производителей в области сыроварения, откроется экспозиция племенного животноводства.

Стоит сказать, что решение о возобновлении проведения «Всероссийского дня поля» было принято по решению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Местом проведения был выбран Алтайский край, где ранее по инициативе губернатора проводили «День сибирского поля».

Эксперты отмечают важность проведения столь крупных форумов в регионах России. «Без сомнения, есть огромный эффект от проведения таких форумов, в первую очередь экономический. Поскольку это возможность показать технику, ее возможности, а для покупателей важно увидеть технику своими глазами, оценить ее. Что еще важно – можно увидеть технику для разных категорий фермеров: крупных хозяйств, средних и мелких. Такие площадки – это также популяризация современных знаний, потому что на форуме не только техника выставлена, но и обсуждаются различные технологии. Без всяких сомнений, это нужно и полезно. И если говорить об Алтайском крае, то там регулярно проводят различные агрофорумы. И все эти площадки никак друг другу не противоречат, а дополняют друг друга», – сказал главный редактор газеты «Сельская жизнь» Шамун Кагерманов.

Добавим, что организаторами всероссийского форума выступают Минсельхоз, Минпромторг и администрация Алтайского края. 

Версия для печати