Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
5 октября 2016

Карлин зовет казахстанских туристов в Белокуриху

Фото: altairegion22.ru

Республика Казахстан рассматривает город-курорт Белокуриху в Алтайском крае в качестве привлекательного места для отдыха своих туристов. Речь об этом шла на трехсторонней встрече главы Ростуризма Олега Сафонова, директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Она прошла в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Вопросы сотрудничества между Республикой Казахстан и Алтайским краем в сфере туризма обсуждались в рамках Тринадцатого Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Как сообщает ИА «Амител», этой теме была посвящена трехсторонняя встреча главы Ростуризма Олега Сафонова, директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Марат Игалиев рассказал, что Республика Казахстан рассматривает город-курорт Белокуриху в Алтайском крае в качестве привлекательного места для отдыха и оздоровления своих граждан.

Олег Сафонов отметил, что посетивший в августе этого года Белокуриху президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценил потенциал и уже имеющиеся возможности города-курорта Белокурихи.

Кроме того, участники встречи договорились, что Алтайский край примет активное участие в подготовке Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017». В свою очередь, агентство по туризму Российской Федерации окажет помощь в информационном сопровождении выставки.

Напомним, что, выступая на форуме, Александр Карлин заявил, что развитие транспортной логистики на территории Казахстана благотворно повлияет на развитие транспортной инфраструктуры Алтайского края. Карлин отметил, что Казахстан в настоящее время «предлагает себя в качестве транспортного моста между Западной Европой и Западным Китаем». Губернатор считает, что Алтайский край может участвовать в решении этой задачи. «Мы должны рассматривать как транспортную «связку» Китая и Европы территорию двух Алтаев, ведь Чуйский тракт пересекает с севера на юг Алтайский край и Республику Алтай», – сказал глава региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.