Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 октября 2016

Карлин зовет казахстанских туристов в Белокуриху

Фото: altairegion22.ru

Республика Казахстан рассматривает город-курорт Белокуриху в Алтайском крае в качестве привлекательного места для отдыха своих туристов. Речь об этом шла на трехсторонней встрече главы Ростуризма Олега Сафонова, директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Она прошла в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Вопросы сотрудничества между Республикой Казахстан и Алтайским краем в сфере туризма обсуждались в рамках Тринадцатого Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Как сообщает ИА «Амител», этой теме была посвящена трехсторонняя встреча главы Ростуризма Олега Сафонова, директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Марат Игалиев рассказал, что Республика Казахстан рассматривает город-курорт Белокуриху в Алтайском крае в качестве привлекательного места для отдыха и оздоровления своих граждан.

Олег Сафонов отметил, что посетивший в августе этого года Белокуриху президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценил потенциал и уже имеющиеся возможности города-курорта Белокурихи.

Кроме того, участники встречи договорились, что Алтайский край примет активное участие в подготовке Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017». В свою очередь, агентство по туризму Российской Федерации окажет помощь в информационном сопровождении выставки.

Напомним, что, выступая на форуме, Александр Карлин заявил, что развитие транспортной логистики на территории Казахстана благотворно повлияет на развитие транспортной инфраструктуры Алтайского края. Карлин отметил, что Казахстан в настоящее время «предлагает себя в качестве транспортного моста между Западной Европой и Западным Китаем». Губернатор считает, что Алтайский край может участвовать в решении этой задачи. «Мы должны рассматривать как транспортную «связку» Китая и Европы территорию двух Алтаев, ведь Чуйский тракт пересекает с севера на юг Алтайский край и Республику Алтай», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.