Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 октября 2016

Карлин зовет казахстанских туристов в Белокуриху

Фото: altairegion22.ru

Республика Казахстан рассматривает город-курорт Белокуриху в Алтайском крае в качестве привлекательного места для отдыха своих туристов. Речь об этом шла на трехсторонней встрече главы Ростуризма Олега Сафонова, директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Она прошла в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Вопросы сотрудничества между Республикой Казахстан и Алтайским краем в сфере туризма обсуждались в рамках Тринадцатого Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Как сообщает ИА «Амител», этой теме была посвящена трехсторонняя встреча главы Ростуризма Олега Сафонова, директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Марат Игалиев рассказал, что Республика Казахстан рассматривает город-курорт Белокуриху в Алтайском крае в качестве привлекательного места для отдыха и оздоровления своих граждан.

Олег Сафонов отметил, что посетивший в августе этого года Белокуриху президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценил потенциал и уже имеющиеся возможности города-курорта Белокурихи.

Кроме того, участники встречи договорились, что Алтайский край примет активное участие в подготовке Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017». В свою очередь, агентство по туризму Российской Федерации окажет помощь в информационном сопровождении выставки.

Напомним, что, выступая на форуме, Александр Карлин заявил, что развитие транспортной логистики на территории Казахстана благотворно повлияет на развитие транспортной инфраструктуры Алтайского края. Карлин отметил, что Казахстан в настоящее время «предлагает себя в качестве транспортного моста между Западной Европой и Западным Китаем». Губернатор считает, что Алтайский край может участвовать в решении этой задачи. «Мы должны рассматривать как транспортную «связку» Китая и Европы территорию двух Алтаев, ведь Чуйский тракт пересекает с севера на юг Алтайский край и Республику Алтай», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.