Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 октября 2016

Карлин зовет казахстанских туристов в Белокуриху

Фото: altairegion22.ru

Республика Казахстан рассматривает город-курорт Белокуриху в Алтайском крае в качестве привлекательного места для отдыха своих туристов. Речь об этом шла на трехсторонней встрече главы Ростуризма Олега Сафонова, директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Она прошла в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Вопросы сотрудничества между Республикой Казахстан и Алтайским краем в сфере туризма обсуждались в рамках Тринадцатого Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Как сообщает ИА «Амител», этой теме была посвящена трехсторонняя встреча главы Ростуризма Олега Сафонова, директора департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Марат Игалиев рассказал, что Республика Казахстан рассматривает город-курорт Белокуриху в Алтайском крае в качестве привлекательного места для отдыха и оздоровления своих граждан.

Олег Сафонов отметил, что посетивший в августе этого года Белокуриху президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценил потенциал и уже имеющиеся возможности города-курорта Белокурихи.

Кроме того, участники встречи договорились, что Алтайский край примет активное участие в подготовке Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017». В свою очередь, агентство по туризму Российской Федерации окажет помощь в информационном сопровождении выставки.

Напомним, что, выступая на форуме, Александр Карлин заявил, что развитие транспортной логистики на территории Казахстана благотворно повлияет на развитие транспортной инфраструктуры Алтайского края. Карлин отметил, что Казахстан в настоящее время «предлагает себя в качестве транспортного моста между Западной Европой и Западным Китаем». Губернатор считает, что Алтайский край может участвовать в решении этой задачи. «Мы должны рассматривать как транспортную «связку» Китая и Европы территорию двух Алтаев, ведь Чуйский тракт пересекает с севера на юг Алтайский край и Республику Алтай», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.