мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 января 2015

Карлин: Алтайский край готов предложить туристам отдых более высокого качества

Фото: "АиФ"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что готов к увеличению турпотока в регион. В этом году первых туристов примет «Белокуриха-2», начнутся работы по проектам «Золотые ворота Алтая» и «Исторический центр Барнаула». В крае будет продолжена работа по продвижению местных турпродуктов, событийных мероприятий. По словам Карлина, работа властей региона по развитию туристической отрасли получает высокие оценки на федеральном уровне.

Власти Алтайского края готовятся к увеличению туристического потока в 2015г. Это связано с переориентацией туристов на российские курорты. По словам губернатора Александра Карлина, важно не только принять большое количество гостей, но и предложить им услуги высокого уровня. Карлин подчеркнул, что к развитию туристической отрасли в регионе подходят комплексно. Он рассказал, что в крае реализуются программы развития туркомплекса, предусматривающие строительство дорог, развитие энергетической, инженерной инфраструктуры, газификации. Карлин также сообщил, что в текущем году начинается работа над третьей по счету площадкой внутреннего туризма. «Первая – «Белокуриха-2», вторая – «Золотые ворота Алтая», третья – исторический центр Барнаула. Здесь мы создаем инженерную инфраструктуру для дальнейшего развития объектов туристической направленности», – сказал глава края. Он подчеркнул, что в 2015г. будет завершено строительство дороги до «Белокурихи-2» и первых объектов этого туристического кластера, что позволит уже в этом году принимать здесь туристов.

К середине лета завершится строительство современной линии электропередачи от Бийска до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». В результате будет устранен дефицит электроэнергии – один из факторов, сдерживающий развитие туристической инфраструктуры в этой части региона. Предпринимаемые меры, по мнению губернатора, приведут к росту потока туристов. Карлин считает, что Алтайский край готов к увеличению турпотока на 20%.

Он добавил, что регион будет продолжать продвижение местных турпродуктов, событийных мероприятий. По словам Карлина, работа краевых властей по развитию туристической отрасли получает высокие оценки на федеральном уровне.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.