Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2015

Карлин: Алтайский край готов предложить туристам отдых более высокого качества

Фото: "АиФ"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что готов к увеличению турпотока в регион. В этом году первых туристов примет «Белокуриха-2», начнутся работы по проектам «Золотые ворота Алтая» и «Исторический центр Барнаула». В крае будет продолжена работа по продвижению местных турпродуктов, событийных мероприятий. По словам Карлина, работа властей региона по развитию туристической отрасли получает высокие оценки на федеральном уровне.

Власти Алтайского края готовятся к увеличению туристического потока в 2015г. Это связано с переориентацией туристов на российские курорты. По словам губернатора Александра Карлина, важно не только принять большое количество гостей, но и предложить им услуги высокого уровня. Карлин подчеркнул, что к развитию туристической отрасли в регионе подходят комплексно. Он рассказал, что в крае реализуются программы развития туркомплекса, предусматривающие строительство дорог, развитие энергетической, инженерной инфраструктуры, газификации. Карлин также сообщил, что в текущем году начинается работа над третьей по счету площадкой внутреннего туризма. «Первая – «Белокуриха-2», вторая – «Золотые ворота Алтая», третья – исторический центр Барнаула. Здесь мы создаем инженерную инфраструктуру для дальнейшего развития объектов туристической направленности», – сказал глава края. Он подчеркнул, что в 2015г. будет завершено строительство дороги до «Белокурихи-2» и первых объектов этого туристического кластера, что позволит уже в этом году принимать здесь туристов.

К середине лета завершится строительство современной линии электропередачи от Бийска до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». В результате будет устранен дефицит электроэнергии – один из факторов, сдерживающий развитие туристической инфраструктуры в этой части региона. Предпринимаемые меры, по мнению губернатора, приведут к росту потока туристов. Карлин считает, что Алтайский край готов к увеличению турпотока на 20%.

Он добавил, что регион будет продолжать продвижение местных турпродуктов, событийных мероприятий. По словам Карлина, работа краевых властей по развитию туристической отрасли получает высокие оценки на федеральном уровне.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».