Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
21 января 2015

Карлин: Алтайский край готов предложить туристам отдых более высокого качества

Фото: "АиФ"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что готов к увеличению турпотока в регион. В этом году первых туристов примет «Белокуриха-2», начнутся работы по проектам «Золотые ворота Алтая» и «Исторический центр Барнаула». В крае будет продолжена работа по продвижению местных турпродуктов, событийных мероприятий. По словам Карлина, работа властей региона по развитию туристической отрасли получает высокие оценки на федеральном уровне.

Власти Алтайского края готовятся к увеличению туристического потока в 2015г. Это связано с переориентацией туристов на российские курорты. По словам губернатора Александра Карлина, важно не только принять большое количество гостей, но и предложить им услуги высокого уровня. Карлин подчеркнул, что к развитию туристической отрасли в регионе подходят комплексно. Он рассказал, что в крае реализуются программы развития туркомплекса, предусматривающие строительство дорог, развитие энергетической, инженерной инфраструктуры, газификации. Карлин также сообщил, что в текущем году начинается работа над третьей по счету площадкой внутреннего туризма. «Первая – «Белокуриха-2», вторая – «Золотые ворота Алтая», третья – исторический центр Барнаула. Здесь мы создаем инженерную инфраструктуру для дальнейшего развития объектов туристической направленности», – сказал глава края. Он подчеркнул, что в 2015г. будет завершено строительство дороги до «Белокурихи-2» и первых объектов этого туристического кластера, что позволит уже в этом году принимать здесь туристов.

К середине лета завершится строительство современной линии электропередачи от Бийска до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». В результате будет устранен дефицит электроэнергии – один из факторов, сдерживающий развитие туристической инфраструктуры в этой части региона. Предпринимаемые меры, по мнению губернатора, приведут к росту потока туристов. Карлин считает, что Алтайский край готов к увеличению турпотока на 20%.

Он добавил, что регион будет продолжать продвижение местных турпродуктов, событийных мероприятий. По словам Карлина, работа краевых властей по развитию туристической отрасли получает высокие оценки на федеральном уровне.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.