Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 августа 2016

Алтайский край – лидер по исполнению программы развития внутреннего и въездного туризма

Фото: altairegion22.ru

По итогам первого полугодия 2016г. Алтайский край признан лидером среди регионов России по исполнению федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Было отмечено, что в регионе освоение средств на туристический проект «Барнаул – горнозаводской город» составило 100%, на туристический комплекс Белокурихи – 72,8%.

Совещание уполномоченных представителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма состоялось в Калининградской области. На встрече были подведены итоги первого полугодия 2016г. по исполнению федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018гг.)».

Лидером исполнения программы стал Алтайский край. Было отмечено, что в регионе освоение средств на туристический проект «Барнаул – горнозаводской город» составило 100%, на туристический комплекс Белокурихи – 72,8%.

Как сообщили в Алтайтурцентре, в федеральной целевой программе участвует проект «Белокуриха-2». Это курорт в предгорьях Алтая на высоте около 860 метров над уровнем моря. В него уже вложили 3,1 млрд руб. По оценке экспертов, общие инвестиции могут составить до 30 млрд руб.

Проект «Барнаул – горнозаводской город» направлен на восстановление исторического облика центральной части краевой столицы. Он предусматривает реконструкцию мостов через реку Барнаулку на проспектах Социалистический и Ленина, а также строительство набережной реки Оби и террасирование склонов Нагорного парка с прокладкой дренажных коммуникаций для водоотведения.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».