Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 августа 2016

Алтайский край – лидер по исполнению программы развития внутреннего и въездного туризма

Фото: altairegion22.ru

По итогам первого полугодия 2016г. Алтайский край признан лидером среди регионов России по исполнению федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Было отмечено, что в регионе освоение средств на туристический проект «Барнаул – горнозаводской город» составило 100%, на туристический комплекс Белокурихи – 72,8%.

Совещание уполномоченных представителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма состоялось в Калининградской области. На встрече были подведены итоги первого полугодия 2016г. по исполнению федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018гг.)».

Лидером исполнения программы стал Алтайский край. Было отмечено, что в регионе освоение средств на туристический проект «Барнаул – горнозаводской город» составило 100%, на туристический комплекс Белокурихи – 72,8%.

Как сообщили в Алтайтурцентре, в федеральной целевой программе участвует проект «Белокуриха-2». Это курорт в предгорьях Алтая на высоте около 860 метров над уровнем моря. В него уже вложили 3,1 млрд руб. По оценке экспертов, общие инвестиции могут составить до 30 млрд руб.

Проект «Барнаул – горнозаводской город» направлен на восстановление исторического облика центральной части краевой столицы. Он предусматривает реконструкцию мостов через реку Барнаулку на проспектах Социалистический и Ленина, а также строительство набережной реки Оби и террасирование склонов Нагорного парка с прокладкой дренажных коммуникаций для водоотведения.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.