Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
17 ноября 2016

Одним из лучших событий в сфере экотуризма в России признан праздник цветения маральника в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

На всероссийской выставке Russian open Event Exро праздник «Цветение маральника» занял второе место в номинации «Экотуризм». «Цветение маральника» проходит в Алтайском крае с 2013г. и является праздником, открывающим летний туристический сезон в регионе.

Праздник «Цветение маральника», который ежегодно проходит в Алтайском крае, занял второе место в номинации «Экотуризм» на Пятой Всероссийской открытой ярмарке событийного туризма Russian open Event Exро.

«Цветение маральника» с 2013г. традиционно открывает летний туристический сезон в Алтайском крае, поскольку его начало совпадает с цветением рододендрона Ледебура, который можно встретить только на этой территории. В программу этого праздника включены десятки площадок туристической ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», его организаторы предлагают гостям не только экскурсии к месту цветения этого удивительного растения, но и множество других культурных и спортивных мероприятий. Стоит также отметить, что праздник «Цветение маральника» не только является еще одним из факторов притяжения туристов в регион, но и призван напомнить жителям и гостям Алтайского края о необходимости бережного отношения к природе.

Добавим, для участия в Russian open Event Exро регион представил четыре свои наиболее яркие туристические программы. Помимо «Цветения маральника» это были Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста», Международный туристский форум Visit Altai и праздник «Алтайская зимовка». Это событие приурочено к прилету лебедей в природный заказник «Лебединый», и подготовка к празднику активно ведется в регионе в настоящее время. В программе «Алтайской зимовки-2016» гонки на собачьих упряжках, а также чемпионат по лепке снеговиков, посвященный Году российского кино.

Конкурс Russian open Event Expo проводится ежегодно с 2013г. при поддержке Министерства культуры РФ и является ключевым мероприятием по поддержке развития событийного туризма. В 2016г. для участия в конкурсе регионы России подали почти 100 заявок.

Напомним, ранее Алтайский край стал победителем конкурса National Geographic Traveler Awards в номинации «Российский приключенческий отдых». 

Версия для печати