Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 мая 2015

Карлин: наша инфраструктура готова принять турпоток с приростом 15–20 процентов

Фото: altapress.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, регион в новом туристическом сезоне готов принять турпоток на 15–20% больше прошлогоднего. Карлин подчеркнул, что турбизнес региона становится более профессиональным, а сам край более привлекательным. По словам губернатора, региональные турпродукты адаптируются к возрастающему потоку и запросам туристов. Свои проекты Алтайский край представит на международной выставке «Интурмаркет» в Москве.

С 14 по 17 марта в Москве пройдет международная выставка «Интурмаркет». К этому мероприятию была приурочена пресс-конференция «Время отдыхать в России!», участие в которой приняли руководитель Ростуризма Олег Сафонов, директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина, губернатор Алтайского края Александр Карлин, представители Российского союза туриндустрии и делегации других регионов РФ.

В ходе своего выступления Карлин отметил, что в связи с нынешними макроэкономическими условиями Алтайский край готов предложить туристические услуги большему количеству гостей: «Прирост туристического потока наблюдался в прошлом году, наша инфраструктура готова принять в начинающемся сезоне турпоток с приростом 15–20%. Это наши гостиницы, санатории, объекты для приема молодых туристов и так далее».

Губернатор подчеркнул, что турбизнес региона становится более профессиональным. По его словам, в крае ответственно относятся к подготовке специалистов. В 2014г. была открыта Академия гостеприимства – учебное заведение, где готовят специалистов для туристической сферы.

Карлин подчеркнул, что более привлекательным становится и сам край. Продолжается работа над туристским брендом региона, совершенствуется коммуникационная стратегия. В регионе появляются новые событийные мероприятия. Например, зимний турсезон начинается с праздника «Алтайская зимовка», а летний – с праздника «Цветение маральника».

В то же время туристические продукты Алтайского края адаптируются к возрастающему потоку и запросам туристов. «Так, проекты «Большое Золотое кольцо Алтая» и «Малое Золотое кольцо Алтая» сегодня востребованы на рынке туристических услуг. Это наш ответ на потребительские запросы со стороны наших туристов-соотечественников, в том числе прибывающих к нам из других регионов России», – заявил Карлин.

Он добавил, что в новом туристическом сезоне будут предлагаться услуги, связанные с главной исторической датой – 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.