Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 мая 2015

Карлин: наша инфраструктура готова принять турпоток с приростом 15–20 процентов

Фото: altapress.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, регион в новом туристическом сезоне готов принять турпоток на 15–20% больше прошлогоднего. Карлин подчеркнул, что турбизнес региона становится более профессиональным, а сам край более привлекательным. По словам губернатора, региональные турпродукты адаптируются к возрастающему потоку и запросам туристов. Свои проекты Алтайский край представит на международной выставке «Интурмаркет» в Москве.

С 14 по 17 марта в Москве пройдет международная выставка «Интурмаркет». К этому мероприятию была приурочена пресс-конференция «Время отдыхать в России!», участие в которой приняли руководитель Ростуризма Олег Сафонов, директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина, губернатор Алтайского края Александр Карлин, представители Российского союза туриндустрии и делегации других регионов РФ.

В ходе своего выступления Карлин отметил, что в связи с нынешними макроэкономическими условиями Алтайский край готов предложить туристические услуги большему количеству гостей: «Прирост туристического потока наблюдался в прошлом году, наша инфраструктура готова принять в начинающемся сезоне турпоток с приростом 15–20%. Это наши гостиницы, санатории, объекты для приема молодых туристов и так далее».

Губернатор подчеркнул, что турбизнес региона становится более профессиональным. По его словам, в крае ответственно относятся к подготовке специалистов. В 2014г. была открыта Академия гостеприимства – учебное заведение, где готовят специалистов для туристической сферы.

Карлин подчеркнул, что более привлекательным становится и сам край. Продолжается работа над туристским брендом региона, совершенствуется коммуникационная стратегия. В регионе появляются новые событийные мероприятия. Например, зимний турсезон начинается с праздника «Алтайская зимовка», а летний – с праздника «Цветение маральника».

В то же время туристические продукты Алтайского края адаптируются к возрастающему потоку и запросам туристов. «Так, проекты «Большое Золотое кольцо Алтая» и «Малое Золотое кольцо Алтая» сегодня востребованы на рынке туристических услуг. Это наш ответ на потребительские запросы со стороны наших туристов-соотечественников, в том числе прибывающих к нам из других регионов России», – заявил Карлин.

Он добавил, что в новом туристическом сезоне будут предлагаться услуги, связанные с главной исторической датой – 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.