Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
13 мая 2015

Карлин: наша инфраструктура готова принять турпоток с приростом 15–20 процентов

Фото: altapress.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, регион в новом туристическом сезоне готов принять турпоток на 15–20% больше прошлогоднего. Карлин подчеркнул, что турбизнес региона становится более профессиональным, а сам край более привлекательным. По словам губернатора, региональные турпродукты адаптируются к возрастающему потоку и запросам туристов. Свои проекты Алтайский край представит на международной выставке «Интурмаркет» в Москве.

С 14 по 17 марта в Москве пройдет международная выставка «Интурмаркет». К этому мероприятию была приурочена пресс-конференция «Время отдыхать в России!», участие в которой приняли руководитель Ростуризма Олег Сафонов, директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина, губернатор Алтайского края Александр Карлин, представители Российского союза туриндустрии и делегации других регионов РФ.

В ходе своего выступления Карлин отметил, что в связи с нынешними макроэкономическими условиями Алтайский край готов предложить туристические услуги большему количеству гостей: «Прирост туристического потока наблюдался в прошлом году, наша инфраструктура готова принять в начинающемся сезоне турпоток с приростом 15–20%. Это наши гостиницы, санатории, объекты для приема молодых туристов и так далее».

Губернатор подчеркнул, что турбизнес региона становится более профессиональным. По его словам, в крае ответственно относятся к подготовке специалистов. В 2014г. была открыта Академия гостеприимства – учебное заведение, где готовят специалистов для туристической сферы.

Карлин подчеркнул, что более привлекательным становится и сам край. Продолжается работа над туристским брендом региона, совершенствуется коммуникационная стратегия. В регионе появляются новые событийные мероприятия. Например, зимний турсезон начинается с праздника «Алтайская зимовка», а летний – с праздника «Цветение маральника».

В то же время туристические продукты Алтайского края адаптируются к возрастающему потоку и запросам туристов. «Так, проекты «Большое Золотое кольцо Алтая» и «Малое Золотое кольцо Алтая» сегодня востребованы на рынке туристических услуг. Это наш ответ на потребительские запросы со стороны наших туристов-соотечественников, в том числе прибывающих к нам из других регионов России», – заявил Карлин.

Он добавил, что в новом туристическом сезоне будут предлагаться услуги, связанные с главной исторической датой – 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.