Алтайский край
5 мая 2015

Александр Карлин открыл летний турсезон в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в празднике «Цветение маральника», который открывает летний туристический сезон в регионе. Карлин уверен, что в этом году турпоток в край увеличится. Он подчеркнул, что вся инфраструктура готова к приему туристов: «Даже в прошлом году, несмотря на наводнение, туристические объекты в не пострадали и принимали гостей. Алтай обладает богатой историей, культурой, литературой, множество великих имен связано с Алтайским краем, у нас созданы прекрасные музеи. Каждый, кто приезжает на Алтай, может с этим соприкоснуться».

В Алтайском крае открыли летний туристический сезон. По традиции к этому был приурочен праздник «Цветение маральника». Он состоялся на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Этот праздник проводится третий год подряд. По словам губернатора Александра Карлина, время показало, что идея проведения такого мероприятия оказалась удачной. «Не случайно этот проект удостоен Гран-при Национальной премии в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма». В дальнейшем концепция праздника и его программа, конечно, будут развиваться, принимать какие-то новые очертания, но основную свою идею праздник будет сохранять. Это не только начало летнего туристического сезона на Алтае, это еще и презентация нашего природного и рекреационного потенциала», – сказал Карлин.

Губернатор отметил, что на Алтае предлагают не только природный продукт, но и «возможность прикоснуться к нашему исключительному духовному наследию».

По мнению Карлина, в этом году регион ожидает увеличение турпотока: «Этот год будет переломным не столько для представителей туристической отрасли, сколько для восприятия наших сограждан. Последние мировые события позволили нам обратиться к своему собственному достоянию. Наша страна занимает 1/7 часть суши, это уникально само по себе. В Алтайском крае представлено 7 почвенно-климатических зон. У нас плантации бахчевых культур, как в Астрахани. Как в Вологодской области – плантации льна-долгунца. Можно через знакомство с Алтайским краем познать всю Россию. Я думаю, что увеличение турпотока будет. Даже в прошлом году, несмотря на наводнение, туристические объекты в Алтайском крае не пострадали и принимали гостей. Алтай обладает богатой историей, культурой, литературой, множество великих имен связано с Алтайским краем, у нас созданы прекрасные музеи. Каждый, кто приезжает на Алтай, может с этим соприкоснуться».

Губернатор подчеркнул, что инфраструктура края готова к приему туристов.

Добавим, что в прошедшем году в Алтайском крае работали 946 туристических предприятий, из которых порядка 690 оказывали гостям и жителям региона услуги размещения. Турпоток в регионе превысил 1,6 млн человек. В настоящее время средства размещения региона готовы единовременно принять в летний турсезон более 47 тыс. человек, а в зимний период порядка 19 тыс. человек.

Версия для печати