Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 мая 2015

Александр Карлин открыл летний турсезон в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в празднике «Цветение маральника», который открывает летний туристический сезон в регионе. Карлин уверен, что в этом году турпоток в край увеличится. Он подчеркнул, что вся инфраструктура готова к приему туристов: «Даже в прошлом году, несмотря на наводнение, туристические объекты в не пострадали и принимали гостей. Алтай обладает богатой историей, культурой, литературой, множество великих имен связано с Алтайским краем, у нас созданы прекрасные музеи. Каждый, кто приезжает на Алтай, может с этим соприкоснуться».

В Алтайском крае открыли летний туристический сезон. По традиции к этому был приурочен праздник «Цветение маральника». Он состоялся на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Этот праздник проводится третий год подряд. По словам губернатора Александра Карлина, время показало, что идея проведения такого мероприятия оказалась удачной. «Не случайно этот проект удостоен Гран-при Национальной премии в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма». В дальнейшем концепция праздника и его программа, конечно, будут развиваться, принимать какие-то новые очертания, но основную свою идею праздник будет сохранять. Это не только начало летнего туристического сезона на Алтае, это еще и презентация нашего природного и рекреационного потенциала», – сказал Карлин.

Губернатор отметил, что на Алтае предлагают не только природный продукт, но и «возможность прикоснуться к нашему исключительному духовному наследию».

По мнению Карлина, в этом году регион ожидает увеличение турпотока: «Этот год будет переломным не столько для представителей туристической отрасли, сколько для восприятия наших сограждан. Последние мировые события позволили нам обратиться к своему собственному достоянию. Наша страна занимает 1/7 часть суши, это уникально само по себе. В Алтайском крае представлено 7 почвенно-климатических зон. У нас плантации бахчевых культур, как в Астрахани. Как в Вологодской области – плантации льна-долгунца. Можно через знакомство с Алтайским краем познать всю Россию. Я думаю, что увеличение турпотока будет. Даже в прошлом году, несмотря на наводнение, туристические объекты в Алтайском крае не пострадали и принимали гостей. Алтай обладает богатой историей, культурой, литературой, множество великих имен связано с Алтайским краем, у нас созданы прекрасные музеи. Каждый, кто приезжает на Алтай, может с этим соприкоснуться».

Губернатор подчеркнул, что инфраструктура края готова к приему туристов.

Добавим, что в прошедшем году в Алтайском крае работали 946 туристических предприятий, из которых порядка 690 оказывали гостям и жителям региона услуги размещения. Турпоток в регионе превысил 1,6 млн человек. В настоящее время средства размещения региона готовы единовременно принять в летний турсезон более 47 тыс. человек, а в зимний период порядка 19 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».