Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
25 октября 2017

В Алтайском крае проходит Форум по оздоровительному и медицинскому туризму

Фото: altairegion22.ru

Соглашение о сотрудничестве заключено между правительством Алтайского края и Ассоциацией оздоровительного туризма. Они договорились о взаимодействии по развитию отношений в области оздоровительного туризма. Документ был подписан в рамках проходящего в регионе III Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму. Здесь также обсуждаются вопросы повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортной сферы региона, формирования комфортной курортной инфраструктуры, тенденции медицинского туризма и так далее.

В Алтайском крае проходит III Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. В его рамках специалисты обсуждают тренды развития санаторно-курортной сферы.

Замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Елизавета Сафронова подчеркнула, что не случайно местом для проведения этого форума выбран Алтайский край. По ее словам, регион является одним из ярких примеров положительного опыта развития санаторно-курортной отрасли.

В ходе Форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией оздоровительного туризма и управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и санаторно-курортному делу. Стороны договорились о взаимодействии по развитию отношений в области оздоровительного туризма. «Безусловно, Алтайский край и конкретно Белокуриха являются одним из наиболее успешных курортных регионов России, об их достижениях надо рассказывать, делиться опытом. Надеюсь, что это соглашение станет еще одним стимулом для развития курортного дела в Алтайском крае», – заявила председатель Ассоциации оздоровительного туризма Елена Трубникова.

Среди мероприятий Форума также – круглые столы, дискуссии, конференции, мастер-классы и прочее. Специалисты рассматривают вопросы повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортной сферы региона, формирования комфортной курортной инфраструктуры, тенденции медицинского туризма и другие. Кроме того, в рамках Форума пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по массажу.

Стоит сказать, что власти Алтайского края уже давно уделяют серьезное внимание развитию туризма и благоприятных условий для развития отрасли. Помимо медицинского в регионе развивают событийный, экстремальный, сельский, научно-познавательный, деловой, гастрономический виды туризма. Алтайский край принимает различные туристические форумы и проводит множество крупных мероприятий, которые также способствуют привлечению туристов. Среди них – фестиваль «Сибирская масленица», праздник «Цветение маральника», праздник «Алтайская зимовка», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и другие.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.