Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 июля 2018

Алтайский край готовится к фестивалю вареника «Всэ будэ смачно!»

Фото: altairegion22.ru

Гастрономический и событийный туризм активно развивается в Алтайском крае. Одним из ярких событий, которые привлекают туристов, стал ежегодный фестиваль вареников. 21 июля праздник пройдет уже в четвертый раз. Кроме традиционной дегустации вареников со множеством начинок гостей в этот раз ждут выборы «Вареничного пана», флешмоб любви к варенику, вареничные мастер-классы, конкурсы по лепке и поеданию вареников, а также презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Двадцать первого июля в Алтайском крае состоится ежегодный фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!», который проходит в регионе уже в четвертый раз.

Праздник по традиции пройдет в селе Романово и в этот раз начнется с открытия памятника Варенику — традиционному блюду украинских переселенцев Романовского района. Это будет двухметровая композиция из чаши с варениками и деревянной ложки. По замыслу организаторов, скульптура будет «интерактивной»: все желающие могут сфотографироваться, сидя в огромной ложке.

Кроме этого, гостей фестиваля ждут выборы «Вареничного пана», флешмоб любви к варенику, битва шеф-поваров за премию «Золотой вареник», вареничные мастер-классы, конкурсы по лепке и поеданию вареников, выставка необычных композиций из вареников «Вареничный разгуляй», турнир по боксу «Вареник-шоу», а также презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Каждый год участники фестиваля угощают туристов варениками с полусотней самых разнообразных начинок. Здесь готовят вареники с картофелем, грибами, шкварками, капустой, мясом, горохом, вареники с фруктами, ленивые, с брынзой, креветками, вареники сибирские, жареные, вареники с сюрпризом и т. д.

Добавим, что власти Алтайского края активно развивают событийный и гастрономический туризм. Так, прошлогодний фестиваль вареника посетило около 5 тыс. гостей. Кроме этого, в регионе ежегодно проходят праздник «Медовый Спас на Алтае» и фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.