Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 сентября 2019

СР провела серию пикетов в Барнауле за возвращение прямых выборов мэра

Накануне рассмотрения законопроекта о возвращении всенародных выборов мэра Барнаула прошли пикеты. Их организаторами выступили представители регионального отделения партии «Справедливая Россия». Там заявили, что речь идет о множестве одиночных пикетов, для проведения которых не нужно согласование с властями. Напомним, что оппозиционные силы Алтайского края объединились, чтобы вернуть прямые выборы мэра Барнаула. В частности, эту инициативу поддержали КПРФ и ЛДПР.

В Барнауле прошло множество одиночных пикетов за возвращение прямых выборов мэра. Отметим, что в ближайшее время этот законопроект будет обсуждаться в заксобрании Алтайского края. Их организовали члены «Справедливой России». Лидер фракции СР в региональном заксобрании Александр Молотов заявил, что была проведена серия одиночных пикетов, которые не требуют согласования с властями. Также он сказал, что эсеры собрали более 1 тыс. подписей в поддержку возвращения прямых выборов.

«Конечно, юридической силы они не имеют, это скорее наглядное доказательство того, что «Единая Россия» не права, когда говорит, что самим людям не нужны всенародные выборы мэра Барнаула», – приводит слова Молотова Regnum.

Напомним, что инициативу по возвращению прямых выборов мэра поддержали также ЛДПР и КПРФ.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.