Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
30 января 2020

Проблемы с уборкой снега в Алтайском крае ведут к массовым травмам жителей

С начала зимнего периода от падения на скользких дорогах и тротуарах в Барнауле травмы получили более 2700 человек. Из них 373 были госпитализированы. Ранее жители городов Алтайского края жаловались на неэффективную работу властей по уборке улиц от снега. Этой ситуации даже было посвящено первое в 2020г. заседание правительства региона.

В Алтайском крае растет количество пострадавших от падения на скользких дорогах и тротуарах. Как сообщают «Аргументы и факты – Алтай» со ссылкой на министерство здравоохранения региона, с начала зимнего периода (1 ноября) в Барнауле травмировался 2701 человек. Из них 373 человека были госпитализированы.

Ранее «Клуб Регионов» писал, что в трех крупнейших городах Алтайского края – Барнауле, Бийске и Рубцовске – возникли проблемы с уборкой улиц от снега. На неэффективную работу властей жаловались местные жители. Проблемы с уборкой снега были рассмотрены на первом в 2020г. заседании регионального правительства, которое провел губернатор Виктор Томенко. «Многие результаты нашей прошлогодней работы, включая итоги реализации нацпроектов, просто снегом завалило, по которому не пройти и не проехать ни транспорту, ни жителям», – говорил Томенко.

В то же время жители региона продолжают жаловаться на неэффективную работу по уборке снега. И.о. главы Барнаула Вячеслав Франк ранее отчитывался губернатору о том, что число травмированных в городе не выросло. Томенко в ответ заявил: «Так, может, барнаульцы просто стараются лишний раз из дома не выходить?»

По данным за последнюю неделю, на дорогах Барнаула травмы получили 25 человек, на пешеходных переходах – пять человек, во дворах – 18 человек и еще семь человек – в междворовых проездах. В результате в травмпункты города обратились 55 горожан. Из них 11 человек пришлось госпитализировать.

Версия для печати