Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 июля 2010 | Архив

Александр Ткачев принял участие в рабочей поездке вице-премьера России Дмитрия Козака в Сочи

По оценке вице-премьера, олимпийские объекты строятся динамично.

Дмитрий Козак посетил несколько объектов, в том числе грузовой морской порт, строящийся в устье реки Мзымта Имеретинской низменности. Именно через него в Сочи должны поступать миллионы тонн строительных грузов для олимпийских объектов. В декабре прошлого года этот порт пострадал от шторма. Сейчас здесь ведется строительство второй очереди. И частично порт работает. Здесь разгружают песок, гравий и другие стройматериалы для Олимпиады.

Однако, вице-премьер остался недоволен работой порта – транспортные суда заходят реже, чем планировалось. И все – из-за высоких тарифов, которые установил порт. Сейчас дешевле доставить строительные грузы по железной дороге, хотя должно быть наоборот. Вице-премьер поручил министерству транспорта разобраться с ситуацией – порт должен снизить тарифы.

Затем Дмитрий Козак посетил Большой Ледовый дворец. Во время своего визита он отметил, что строительство движется динамично.

– Я достаточно часто приезжаю, но, несмотря на это, динамика наблюдается. Жители уже переехали в новые дома и очень довольны. Независимые эксперты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно, – отметил Козак.

Вице-премьер сообщил, что стоимость проведения Олимпиады-2014 – 185 млрд рублей.

– Но при этом 87 миллиардов – государственные деньги, остальные – частных инвесторов, – подчеркнул вице-премьер.

12 миллиардов рублей из федерального бюджета запланировано на переселение.

– Но это прогнозная оценка. Еще не все дома оценены. Предстоит большая работа по строительству дублера Курортного проспекта, – сообщил Козак. – И это может также предполагать снос домов.

Но, несмотря на динамику олимпийской стройки, проблем еще достаточно. Предстоит решить ряд вопросов в растаможивании грузов и пограничном контроле. Дмитрий Козак сообщил, что уже в конце июля будут упрощены все пограничные и таможенные процедуры. Всего на небольшом участке в Имеретинке будут работать 50 организаций, им предстоит возвести 150 объектов.

В один из своих прошлых визитов Дмитрий Козак сообщал, что средства, которые будут направлены на проведение Олимпиады в Сочи, лишь четверть от той суммы, которая в целом пойдет на развитие региона.

Он также отметил, что львиная доля на развитие региона пойдет из внебюджетных источников. Частные инвестиции –349 млрд рублей – направлены на строительство порта, аэропорта, теплоэлектростанций, гостиниц и др.

Как отметил вице-премьер, российский бизнес активно инвестирует в развитие Кубани.

Со своей стороны, по его словам, краевые власти создали благоприятные условия для развития бизнеса в регионе.

– Так что, несмотря на все рабочие трудности, у нас пока нет опасений, что проект не будет реализован своевременно, – отметил Козак.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.