Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 августа 2010 | Архив

Губернатор Кубани: «Роза Хутор» откроется уже в следующем году

Президент Дмитрий Медведев проинспектировал ход строительства горнолыжного комплекса «Роза Хутор». Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, принимавший участие в рабочей поездке главы государства, отметил, что уникальный горнолыжный центр заработает уже в 2011г.

В горнолыжном комплексе «Роза Хутор», расположенном в шести километрах от Красной Поляны, во время Олимпиады 2014г. пройдут соревнования по 11 олимпийским видам спорта, будет разыграно 22 комплекта медалей. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на сегодняшний день уже полностью готовы трассы и подъемники. Начинается канатная дорога на «Розе Хутор» с высоты 550 метров над уровнем моря. Олимпийская деревня разместится на высоте 1100 метров. Нижняя точка старта на трассах – 960 метров, а самая высокая – 2400 метров. В тестовом режиме канатная дорога заработает с 15 декабря. В феврале 2011г. здесь пройдут чемпионат России и этап Кубка Европы по горным лыжам. Все соревнования будут проходить на искусственном снегу, что является обязательным требованием Международной федерации горнолыжного спорта. Всего перед Олимпиадой в «Розе Хутор» пройдет 74 тестовых соревнования.

Глава госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев сообщил президенту, что все горные олимпийские объекты в Сочи строятся в соответствии с графиком и даже с опережением сроков.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, принимавший участие в рабочей поездке президента, отметил, что уникальный горнолыжный центр заработает уже в следующем году, хотя всего полтора года назад на этом месте «ничего, кроме леса и реки, не было». «Здесь будет проходить Кубок Европы по горным лыжам. И это только малая часть программы, имя которой – Олимпиада. Практически на всех объектах сейчас ведется бурное строительство. И хочу подчеркнуть, что все это после Олимпиады останется в крае и будет работать на бюджет и имидж региона. Здесь будут заниматься спортом тысячи и тысячи детей. И это самое главное наследие этих Зимних Игр», – сказал губернатор Кубани.

Версия для печати
Главное