Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 августа 2010 | Архив

Ткачев объявил Кубань гарантом продовольственной безопасности страны

В Краснодарском крае отметили День урожая. В 2010г. кубанские хлеборобы собрали 8 млн. 120 тыс. тонн зерна, что на полмиллиона тонн больше, чем в 2009г. «Мы сочувствуем регионам, которые остались без хлеба, и готовы подставить свое дружеское плечо! Кубанского хлеба хватит на всех!» – заявил губернатор Александр Ткачев.

«Сегодня Кубань – не просто житница России. Наш край становится настоящим гарантом продовольственной безопасности страны!» – отметил глава Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сразу 10 районов края перешагнули планку в 55 центнеров с гектара. А хозяйства Новокубанского, Каневского, Выселковского, Ленинградского и Лабинского районов, как и в прошлом году, сумели получить по 70 и более центнеров зерна с гектара.

Губернатор поблагодарил всех, кто растил и убирал зерно: «Богатырский хлеб – это ваша большая победа! В каждом колоске нашего бесценного урожая – адский труд, нечеловеческое терпение и просто частица души каждого из вас! И за это – поклон вам до земли, дорогие земляки! А еще это победа науки и современных технологий, которые мощно внедряются все последние годы. И сегодня можно без преувеличения сказать, что сельское хозяйство Кубани – самое передовое в стране!»

Но, как отметил Александр Ткачев, работы еще много. Всего предстоит убрать более 10 млн. тонн урожая-2010. Это сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник, рис и многое другое.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».