Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 августа 2010 | Архив

Ткачев объявил Кубань гарантом продовольственной безопасности страны

В Краснодарском крае отметили День урожая. В 2010г. кубанские хлеборобы собрали 8 млн. 120 тыс. тонн зерна, что на полмиллиона тонн больше, чем в 2009г. «Мы сочувствуем регионам, которые остались без хлеба, и готовы подставить свое дружеское плечо! Кубанского хлеба хватит на всех!» – заявил губернатор Александр Ткачев.

«Сегодня Кубань – не просто житница России. Наш край становится настоящим гарантом продовольственной безопасности страны!» – отметил глава Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сразу 10 районов края перешагнули планку в 55 центнеров с гектара. А хозяйства Новокубанского, Каневского, Выселковского, Ленинградского и Лабинского районов, как и в прошлом году, сумели получить по 70 и более центнеров зерна с гектара.

Губернатор поблагодарил всех, кто растил и убирал зерно: «Богатырский хлеб – это ваша большая победа! В каждом колоске нашего бесценного урожая – адский труд, нечеловеческое терпение и просто частица души каждого из вас! И за это – поклон вам до земли, дорогие земляки! А еще это победа науки и современных технологий, которые мощно внедряются все последние годы. И сегодня можно без преувеличения сказать, что сельское хозяйство Кубани – самое передовое в стране!»

Но, как отметил Александр Ткачев, работы еще много. Всего предстоит убрать более 10 млн. тонн урожая-2010. Это сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник, рис и многое другое.

Версия для печати