Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 августа 2010 | Архив

Ткачев объявил Кубань гарантом продовольственной безопасности страны

В Краснодарском крае отметили День урожая. В 2010г. кубанские хлеборобы собрали 8 млн. 120 тыс. тонн зерна, что на полмиллиона тонн больше, чем в 2009г. «Мы сочувствуем регионам, которые остались без хлеба, и готовы подставить свое дружеское плечо! Кубанского хлеба хватит на всех!» – заявил губернатор Александр Ткачев.

«Сегодня Кубань – не просто житница России. Наш край становится настоящим гарантом продовольственной безопасности страны!» – отметил глава Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сразу 10 районов края перешагнули планку в 55 центнеров с гектара. А хозяйства Новокубанского, Каневского, Выселковского, Ленинградского и Лабинского районов, как и в прошлом году, сумели получить по 70 и более центнеров зерна с гектара.

Губернатор поблагодарил всех, кто растил и убирал зерно: «Богатырский хлеб – это ваша большая победа! В каждом колоске нашего бесценного урожая – адский труд, нечеловеческое терпение и просто частица души каждого из вас! И за это – поклон вам до земли, дорогие земляки! А еще это победа науки и современных технологий, которые мощно внедряются все последние годы. И сегодня можно без преувеличения сказать, что сельское хозяйство Кубани – самое передовое в стране!»

Но, как отметил Александр Ткачев, работы еще много. Всего предстоит убрать более 10 млн. тонн урожая-2010. Это сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник, рис и многое другое.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.