Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2010 | Архив

Александр Ткачев осмотрел территорию будущего горнолыжного курорта

Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал на месте будущего горнолыжного курорта мирового класса «Лагонаки». Он станет частью мегапроекта «Курорты Северного Кавказа», идею создания которого поддержал президент Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, общая площадь проекта «Лагонаки» – больше 1 тыс. га.

Находясь на главной высоте будущего курорта на горе Абадзеш, губернатор Александр Ткачев определил первоочередные задачи по его обустройству: «Конечно, эта часть края – красивая, но здесь нет ни одной нормальной дороги и инфраструктуры в целом. Поэтому уже на следующий год мы начинаем делать капитальную дорогу Краснодар – Апшеронск и одновременно проектировать сам горно-туристический кластер. Думаю, максимум через три года мы должны увидеть здесь тысячи, десятки тысяч туристов, как и на Красной поляне».

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации края, будущий проект поможет восстановить один из самых популярных всесоюзных туристских маршрутов в Лагонаки, идущий через Гуамское ущелье. А значит, в Апшеронский район, который сегодня принимает лишь около 200 тыс. туристов в год, уже в ближайшее время будет приезжать не менее 1 млн. отдыхающих.

«Тысячи жителей края смогут получить здесь работу, а значит, наши районы и в целом Кубань получат от этого хорошие дивиденды, – подчеркнул Александр Ткачев. – Наша задача – при поддержке федерального правительства и президента сделать так, чтобы эта территория активно осваивалась».

Предполагаемый объем частных и государственных инвестиций в проект составляет 450 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».