Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 августа 2010 | Архив

Губернатор Кубани: к Олимпиаде в Сочи край подготовит 25 тыс. волонтеров

Об использовании возможностей волонтерского движения при подготовке и проведении Олимпиады-2014 шла речь на встрече губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с президентом оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко.

Как отметил Александр Ткачев, к Зимним Играм 2014г. край подготовит 25 тыс. волонтеров. «Всего же в Краснодарском крае 300 тыс. студентов, десятки тыс. медиков, специалисты других востребованных профессий. Это целая армия! И такую силу обязательно нужно использовать! Чтобы жители края могли помогать и быть причастными к великому историческому событию», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации края, на Кубани сохранена и развивается система студенческих отрядов, их более 600 – это 25 тыс. человек. С каждым годом волонтерское движение при активной поддержке края набирает силу. В нем уже сегодня 14 тыс. человек, а может быть на порядок больше, уверен губернатор.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко высоко оценил опыт Кубани по привлечению и подготовке волонтеров: «Край взял на себя высокую миссию – стать базой в подготовке обслуживающего персонала для игр. Ведь кадровый вопрос является ключевым. Можно создать любую инфраструктуру, но провести игры на качественном уровне невозможно без гостеприимства и толерантности. А именно это и отличает кубанцев».

Для координации работы на рынке труда планируется создание единого центра занятости. Именно там будет сконцентрирована вся информация о необходимых «олимпийских» специалистах. Всего же требуются волонтеры по 54 направлениям – это продажа билетов, размещение гостей, работа с инвалидами, оказание медицинской помощи и многое другое.

На встрече обсуждались также и основные проблемы волонтеров – это языковая подготовка и размещение в Сочи в период проведения игр. Уже в ближайшее время будет определен кубанский вуз, которой станет базой для подготовки олимпийских добровольцев.

Версия для печати