Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2010 | Архив

Глава Кубани потребовал от чиновников обеспечить спокойствие людей

В рамках внедрения региональной системы «Безопасный город» в районах Краснодарского края установлено в три раза меньше камер наружного видеонаблюдения, чем планировалось. Губернатор Александр Ткачев потребовал в сжатые сроки устранить недостатки в работе.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, работа по внедрению системы «Безопасный город» началась в регионе два года назад. Тогда на совете безопасности главы муниципальных образований взяли на себя обязательства выделить необходимое финансирование и создать на своих территориях систему видеонаблюдения, которая контролирует ситуацию на улицах городов и станиц.

Однако далеко не все отработали, как положено. Об этом сообщил вице-губернатор Мурат Ахеджак: «Заявлено было 1655 камер наружного видеонаблюдения. Фактически же по краю установлено в три раза меньше – 553!» В Белореченском и Усть-Лабинском районах муниципальные программы «Безопасный город» вообще отсутствуют.

«Обеспечение спокойствия людей – это зона ответственности каждого из вас, – обратился губернатор Александр Ткачев к главам муниципальных образований на заседании краевого совета безопасности. – Поэтому комплексное развитие системы «Безопасный город» должны брать на себя именно вы. Изучайте опыт друг друга, работайте над совершенствованием своей системы безопасности. А недостатки требую устранить в сжатые сроки!»

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в рамках внедрения системы нужно поставить разветвленную сеть видеокамер и создать «мозговые центры», куда должна стекаться вся оперативная информация. Такие единые центры мониторинга уже работают в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Новороссийске.

Система должна эффективно работать по всем направлениям, не только фиксировать правонарушения, но отслеживать и оперативно реагировать на коммунальные аварии, происшествия природного и техногенного характера. Развитию «Безопасного города» необходимо придать статус стратегического проекта, подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.