Краснодарский край
8 сентября 2010 | Архив

Глава Кубани потребовал от чиновников обеспечить спокойствие людей

В рамках внедрения региональной системы «Безопасный город» в районах Краснодарского края установлено в три раза меньше камер наружного видеонаблюдения, чем планировалось. Губернатор Александр Ткачев потребовал в сжатые сроки устранить недостатки в работе.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, работа по внедрению системы «Безопасный город» началась в регионе два года назад. Тогда на совете безопасности главы муниципальных образований взяли на себя обязательства выделить необходимое финансирование и создать на своих территориях систему видеонаблюдения, которая контролирует ситуацию на улицах городов и станиц.

Однако далеко не все отработали, как положено. Об этом сообщил вице-губернатор Мурат Ахеджак: «Заявлено было 1655 камер наружного видеонаблюдения. Фактически же по краю установлено в три раза меньше – 553!» В Белореченском и Усть-Лабинском районах муниципальные программы «Безопасный город» вообще отсутствуют.

«Обеспечение спокойствия людей – это зона ответственности каждого из вас, – обратился губернатор Александр Ткачев к главам муниципальных образований на заседании краевого совета безопасности. – Поэтому комплексное развитие системы «Безопасный город» должны брать на себя именно вы. Изучайте опыт друг друга, работайте над совершенствованием своей системы безопасности. А недостатки требую устранить в сжатые сроки!»

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в рамках внедрения системы нужно поставить разветвленную сеть видеокамер и создать «мозговые центры», куда должна стекаться вся оперативная информация. Такие единые центры мониторинга уже работают в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Новороссийске.

Система должна эффективно работать по всем направлениям, не только фиксировать правонарушения, но отслеживать и оперативно реагировать на коммунальные аварии, происшествия природного и техногенного характера. Развитию «Безопасного города» необходимо придать статус стратегического проекта, подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати