блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2010 | Архив

Ткачев: инвестиции – золотой ключ, который открывает двери к процветанию

За два дня работы на форуме «Сочи-2010» делегацией Краснодарского края подписано 179 соглашений с российскими и зарубежными инвесторами на общую сумму 295 млрд. рублей. Как подчеркнул губернатор Кубани Александр Ткачев, инвестиции – это главный залог развития региона.

На IX Международном инвестиционном форуме в Сочи Краснодарский край представил более 1500 проектов. Осмотрев экспозицию региона, губернатор Александр Ткачев отметил качество и разнообразие инвестпредложений. За два дня работы на форуме «Сочи-2010» делегацией Краснодарского края подписано 179 соглашений с российскими и зарубежными инвесторами на общую сумму 295 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в первую очередь деловые партнеры готовы направить масштабные инвестиции на развитие промышленного производства на территории региона. Так, компания «НЦЗ «Горный» инвестирует 20,5 млрд. рублей в строительство в Новороссийске цементного завода мощностью 3,5 млн. тонн в год.

Кроме того, высокий интерес проявили деловые круги к инвестиционным предложениям Краснодарского края, представленным в кластере «Курортная и жилая недвижимость».

Итогом работы делегации края на форуме станут также масштабные инвестиции в развитие топливно-энергетического комплекса Кубани. Компания «ОГК-3» вложит 13,5 млрд. рублей в строительство Джубгинской ТЭС, которая должна обеспечить надежное энергоснабжение объектов Сочинской Олимпиады 2014г. и Черноморского побережья края на участке от Новороссийска до Туапсе.

Как было подчеркнуто на пленарном заседании «Инвестиционный климат: цели, ожидания и результаты», в Краснодарском крае создан особый бизнес-климат. Это подтверждают рейтинги «Форбс», в которых столица края уже третий год признается лучшим и самым комфортным городом для ведения бизнеса. В 2010г. в список победителей «Форбс» попали еще два города региона.

«Абсолютно уверен, что инвестиции – это главный залог развития региона, – отметил губернатор Кубани Александр Ткачев. – Это тот золотой ключик, который открывает двери к процветанию. И тот факт, что сразу три кубанских города в списке комфортных для ведения бизнеса, говорит о многом. Эксперты оценивали многие показатели – и устойчивость к кризису, и комфортность ведения бизнеса, и платежеспособность населения. Это важные критерии, и весь этот набор в крае есть».

«Конечно, – продолжил Александр Ткачев, – с такими компаниями, как «Бондюэль», «Клаас», «Кнауф», мы работали в ручном режиме, с каждым встречались лично, персонально. Для нас принципиально важным было создавать собственное производство и за счет отечественных, и за счет иностранных инвестиций. В результате край имеет то, что имеет – диверсифицированную экономику, безработицу на уровне одного процента – это ниже, чем в целом по стране».

Губернатор также отметил, что инвестиционную привлекательность Краснодарского края во многом формирует именно Международный инвестиционный форум «Сочи».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.